今天是:日  星期  农历
宁强县农机中心召开丘陵山地机械化现场演示培训会
发布时间:2018-11-06 10:52 来源:宁强县农机中心 作者:金永强 浏览:
 

112日,宁强县农机中心在阳平关镇酒房坝村烟叶、蔬菜基地召开丘陵山地机械化现场演示培训会,阳平关镇酒房坝村及其他镇村高山蔬菜专业合作社社员60余人参加了现场会。汉中市农机管理站、县老干局、县农业局负责人出席了现场会

 

宁强是山区农业县,丘陵山地面积大,丘陵山地机械化一直是农业机械化发展的短板,县农机中心为准确把握本县丘陵山地农业机械化发展状况,理清丘陵山地农业机械化发展思路,积极探寻提升本县农作物机械化水平的突破口,农机中心通过广泛的市场调研,以高山蔬菜和烟叶产业机械化生产为突破口,在生产的关键环节引进适宜于高山蔬菜、烟叶生产的耕地机械,中耕、除草机械,种植机械,施肥机械及割灌机械等6大类21套农业机械,在酒房坝村进行了现场演示并进行技术培训,还将农业机械投放给农业专业合作社,建立丘陵山地机械化示范基地,充分发挥示范基地的示范带动作用,引导、促进宁强丘陵山地农业机械化发展,提高全县农业机械化水平。

市农机管理站领导对现场培训会给予了充分的肯定。他指出:在我们国家农业机械化在平原地区已经实现了由全程机械化到全面机械化的转变,但在丘陵山区机械化仍然是薄弱环节,通过此次培训会,目的就是要因时制宜的发展丘陵山地机械化,努力实现农作物的全程机械化,进一步提升农业机械化水平。

      在现场会上,县农机中心技术人员对各种农业机械的使用方法、安全注意事项进行了讲解,操作人员进行了机械操作演示和技术培训。