今天是:日  星期  农历
宁强县召开第四次全国经济普查领导小组(扩大)会议
发布时间:2018-07-12 08:37 来源:宁强县政府 作者:谷妮 浏览:

为确保我县第四次全国经济普查工作顺利开展,710日,县政府召开了全县第四次全国经济普查领导小组(扩大)会议。25个成员单位分管领导、18个镇(办)主要领导,县普查办全体人员参加了会议,县委常委、常务副县长、县第四次经济普查领导小组组长鲁志文出席了会议并做重要讲话。

会上,县政协副主席、县统计局局长、县第四次经济普查领导小组副组长杜斌传达了汉中市第四次全国经济普查领导小组会议精神,学习了《宁强县人民政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》,总结了我县经济普查前期准备工作,安排部署了近期主要工作;讨论、审定了《宁强县第四次全国经济普查宣传方案》、《宁强县第四次全国经济普查领导小组办公室内设机构及工作职责》,签订了《宁强县第四次全国经济普查目标责任书》。

最后,鲁志文对我县四经普前期准备工作给予了充分肯定,并对本次普查工作提出了三点要求:一是要切实增强做好经济普查工作的责任感和紧迫感,要充分认识经济普查的重要性、艰巨性和紧迫性,做好充分准备,强化措施,保质保量搞好经济普查各项工作;二是要高度负责认真做好经济普查各项工作任务,坚持依法普查、规范普查和准确普查,确保整个普查工作不变相、不走样、不出错;三是要强化保障确保普查工作顺利开展,加强对普查工作的组织领导,配强普查人员,确保工作经费,扎实做好普查的宣传动员,力争普查工作再创佳绩。