今天是:日  星期  农历
宁强县召开第三次全国农作物种质资源普查工作会议
发布时间:2018-07-10 08:59 来源:宁强县政府 作者:农业局 浏览:

为全面贯彻落实第三次全国农作物种质资源普查与收集行动,推动农作物种质资源保护与利用,76,宁强县召开第三次全国农作物种质资源普查工作会议,县种子管理技术推广服务站全体人员、各镇办农业综合服务站负责人等30余人参加了会议。县种子管理站站长伊清宏主持会议,县农业局党组成员、副局长彭勇出席会议并讲话。

会议就种质资源普查进行了动员和业务培训,强调了农作物种质资源普查与收集的重要性、必要性和紧迫性,明确了目标任务,布置了重点工作、数据采集对象、数据采集处理方式和具体工作方法。

       县农业局党组成员、副局长彭勇强调,农作物种质资源是保障国家粮食安全、生物产业发展和生态文明建设的关键性战资源,做好农作物种质资源普查与征集工作,功在当代、利在千秋。我县还有许多古老、珍稀、特有、名优的农作物种质资源面临着灭绝的危险。各镇办、有关单位要高度重视,组建专门队伍,深入调查走访,全面收集辖区内名、优、特、稀农作物品种、地方古老品种以及珍稀、濒危农作物野生近缘品种,按照普查要求,收集和保存农作物种质资源,为未来国家生物产业的发展提供源源不断的基因资源。