今天是:日  星期  农历
宁强县卫计局认真开展健康扶贫领域腐败和作风问题专项督查及线索排查工作
发布时间:2018-07-06 17:29 来源:宁强县政府 作者:李勇 杨保春 浏览:

为认真贯彻落实“三个助力”工作要求,严肃查处健康扶贫领域腐败和作风问题,近日,县卫计局印发了《宁强县卫计系统健康扶贫领域腐败和作风问题专项整治方案》《宁强县健康扶贫领域腐败和作风问题线索集中排查工作方案》,抽调专人组建3个督导检查组,深入全县16个镇(办)卫生院、14个深度贫困村,对贫困群众住院免收住院压金、报销比例、四重保障、一站式结算、公共卫生服务项目、家庭医师签约服务等健康扶贫政策落实情况进行了全面的摸底排查,从严查处健康扶贫政策落实不力、公共卫生服务弄虚作假、医德医风败坏、工作作风不实等健康扶贫领域腐败和作风问题。

此次督导检查坚持问题导向,采取查阅工作资料、入户核对贫困户住院病人出院结算清单、与群众坐谈了解、暗访卫生院干部职工遵守作风纪律情况等方式进行。共排查出健康扶贫四重保障政策落实不及时、只签约不服务、签约服务频次不够、推诿病人等各类问题36个。针对督导检查发现的问题,建立问题清单和整改台账,实行跟踪督办、销号管理。充分运用县委“三项机制”精神和监督执纪“四种形态”,下发问题整改督查单32份,组织约谈6人,警示训戒2人,给予纪律处分1人,有力推动健康扶贫政策落实、责任落实和工作落实。