今天是:日  星期  农历
地电宁强分公司:防汛救灾 我们与帮扶村同在
发布时间:2018-07-04 22:43 来源:宁强县政府 作者:杨 莉 浏览:
分享:


受连日来强降雨影响,导致宁强县供电分公司包联村岩房坝多处山体塌方、通村公路受阻、部分房屋受损,给岩房坝村群众的生产、生活产生了不利影响,为确保村道路交通和群众生命财产安全,第一书记、驻村干部、村三委干部高度重视,周密安排,迅速行动,在全村范围内展开了防汛、查灾、救灾大行动。

73日清晨,岩房坝村主干道发生大面积山体滑坡,致使交通阻断,面对灾情,第一书记李长青带领驻村工作队和村两委干部积极主动出击,迅速行动,拿起铁楸赶往灾害点清泥流保畅通,随后自发前来的老党员、组干部、村民共计20余人参与抢险,冒雨奋战3个多小时清除了泥石流,道路恢复畅通。当日晚上八点,大雨持续不断,第一书记与村支书又共同前往4组贫困户党文宝家中,查看房屋受损情况,为确保其人身安全,第一书记积极劝导赶紧搬至新房居住。随后村三委干部、第一书记、驻村工作队针对房前屋后有滑坡的住户、单独居住的老人家庭,一一落实好安全住处。每户落实一名村组干部包抓,每户上门再查看一次灾情,每户落实一项防撒措施,并成立一支防讯队伍,落实24小时村值班人员,迅速分析,将责任落实,措施夯实。

雨一直下,汛期还未过去,战斗仍在进行,74日清晨,第一书记带领驻村工作队成员再次踏上防汛、查灾的路上,查看岩房坝村一组中烟大户烟叶受损情况,防汛救灾。