今天是:日  星期  农历
宁强县中医医院巴山分院积极推进“1+3+1+X”全科医师家庭签约服务
发布时间:2018-06-13 17:49 来源:宁强县政府 作者:翁燕 谷天辉 浏览:

有效缓解巴山片区广大人民群众看病贵、看病难问题,宁强县中医医院巴山分院利用总院下派业务骨干专业特长,在关口坝门诊部、石坝子村及茅坪沟村卫生室探索试点,建立“1+3+1+X”(即1名总院派驻的执业医师,1名镇卫生院全科医生或执业医师、1名护士、1名公共卫生管理人员,1名乡村医生,1名镇卫生院后勤人员)家庭医生签约服务技术骨干业务指导工作室。通过定期坐诊、中医药辨证施治等多方面推进家庭医生签约服务工作,为签约居民提供常见病、多发病的诊疗服务,指导村卫生室医生开展基本医疗及基本公共卫生服务,补齐短板,迅速提升卫生室业务能力,让老百姓在家门口即可享受到县级医院诊疗服务,切实将家庭医师签约服务落到实处。

目前,首个“1+3+1+X”家庭医生签约服务技术骨干业务指导工作室已在巴山镇关口坝门诊部建立。首诊当天接诊及咨询患者27人次,开出中药处方17份,针灸理疗5人次,得到了当地老百姓的一致好评。