今天是:日  星期  农历
县经贸局认真扎实开展扶贫日活动
发布时间:2018-06-06 17:10 来源:宁强县政府 作者:经贸局 浏览:

65,在全县上下奋力备战脱贫攻坚省检之际,县经贸局借助扶贫日活动,组织全体干部深入联系帮扶贫困村太阳岭镇青林咀村开展扶贫工作。

青林咀村作为全县十四个深度贫困村之一,尚有未脱贫户83312人,工作任务之重、脱贫难度之大,我们全体干部看在眼里、急在心里。为了更好的将政策家喻户晓、落实到位,早日实现脱贫奔康,我局会同村两委会借助扶贫日,组织召开了全村贫困户脱贫攻坚政策宣讲座谈会,参会贫困户67户,参会率超过80%

   

座谈会上,县经贸局局长成筱宁结合当前扶贫工作,从提高思想认识、改善基础设施建设、整治环境卫生、推进产业发展等四个方面提出了很好的意见和想法,推心置腹、敞开胸怀的和贫困户面对面进行了交流。

     

会后,实地查看了青林咀村幸福院建设和村委会周边环境治理情况,认真听取了村委会对工作的开展情况和后一步打算。他强调,幸福院及周边环境治理不仅仅是单纯的美化、亮化,更重要的是给人民群众提供一个好的休闲、娱乐场所,以此来丰富大家的业余文化生活,推动全村民情民风向着更好的方向发展,村两委会一定要对此高度重视、认真负责,确保取得成效。同时还对经贸局派驻第一书记和驻村工作队提出了要求,他指出,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,大家一定要引起高度重视,不得有半点马虎和松懈,沉下心来认真研究,查漏补缺,确保扶贫工作取得更大的成绩。