今天是:日  星期  农历
宁强县卫计局加强新闻写作培训 提升卫计系统宣传工作水平
发布时间:2018-05-14 18:55 来源:宁强县政府 作者:翁燕 浏览:

为了提高全县卫计系统各单位宣传员写作水平和新闻宣传报道质量,做好卫生计生新闻宣传工作,增强新形势下网络媒体应对能力,推动全县卫生计生事业健康发展,5月14日,宁强县卫计局开展全县卫计系统新闻宣传工作培训,县卫计局党组成员、计生协会秘书长周中斌参加培训并作讲话。邀请县委宣传部网宣办主任李长波、县摄影协会主席黎德华进行授课指导。

培训就新闻、消息与通讯写作基础知识,新闻图片构思、拍摄创意及拍摄技巧,网络舆情应对以及处置等知识进行了详细讲解。

周中斌强调,一要提高认识,增强做好新形势下新闻宣传工作的紧迫感。二要加强学习,增强素质,不断提升自身的工作能力和业务水平。三要把握原则,明确重点,推动宣传报道工作再上新台阶。四要正确认识和有效应对网络舆情,增强对网络媒体的应对能力。

周中斌要求,一是通过培训进一步提高学习意识,形成良好的学习习惯,把坚持不懈的学习,作为完善自己、提高自己,更好地推动新闻宣传事业发展的不竭动力。二是次集中培训的内容与今后的工作实践结合起来,真正把学习的效果转化为促进工作的重要举措,通过共同努力,为健康宁强营造良好的舆论氛围。三是把宣传工作既当职业,又当事业,既要有感情,更要有激情,既要努力创新,更要努力创优,争做一名优秀的新闻人。

各镇(办)卫计办、卫生院,县直医疗卫生计生单位宣传员,县卫计局各股室负责人50余人参加培训