今天是:日  星期  农历
市农技中心来我县评估小麦穗期病虫防控效果
发布时间:2018-05-14 14:49 来源:宁强县农技中心 作者:李昕 浏览:

为全面掌握我市今年小麦穗期病虫防控效果,5月10日,市农技中心组织相关专家来我县考察评估小麦穗期病虫防控效果。参与评估的专家有陕西省植保总站站长范东晟研究员、副站长冯小军研究员,汉中市农技中心主任李厚华研究员、副主任屈发科研究员、植保站站长张勇研究员、副站长王清文高级农艺师及全省其它相关市植保站站长。县农业局、县农技中心领导随同一起参与评估活动。

专家组一行深入燕子砭镇实地查看了各类型防控措施下小麦病虫防治效果,听取了本县关于小麦病虫害发生情况、特点、以及防控工作开展情况的介绍,对小麦穗期病虫防控工作给予了充分肯定,并对今后工作思路、防控技术和措施提出了指导性意见和要求。

自今年3月份以来,降雨频发,使小麦条锈病加速流行,病害流行期较长,我县小麦病虫防控工作量繁重。截止目前,全县小麦病虫害累计发生9.6万亩次,防治11.1万亩次,总体防效88.9%,为最大限度地降低小麦病虫害损失做出了重大贡献。