今天是:日  星期  农历
县交运局认真做好清明节期间安全生产工作
发布时间:2018-04-04 16:57 来源:宁强县政府 作者:交运局 浏览:

  为确保清明节期间人民群众出行安全,县交通运输局严格落实安全生产主体责任,积极安排部署,确保清明节期间安全生产形势稳定。

  一是高度重视,狠抓安全生产责任落实。认真落实全县2018年安全生产工作会议和全省交通运输行业安全生产工作会议精神,牢固树立“安全发展”理念,深入开展安全生产专项整治行动,进一步提高对节日期间安全生产工作重要性的认识,健全节日期间安全生产工作责任制,明确任务,责任到人。

  二是突出重点,狠抓安全生产隐患排查。针对交通运输行业安全生产工作中存在的问题和隐患,组织开展安全生产大检查工作,切实加强对运输企业、营运车辆、营运驾驶员、客运站及客运班线、旅游客运和危货运输的监督管理。强化水上客渡运的安全监管,坚决查处“三无”船舶、超员、超载等违法违规行为,突出抓好天生桥库区、白龙湖库区及嘉陵江沿线船舶、渡口安全管理,严防各类水上事故的发生。加强农村公路建设、养护安全工作,组织施工安全检查,特别对通村水泥路进行安全隐患排查,强化监理,对施工便道做出明显标示,对部分开挖道路做好路面处置,并加强炸药等危险品的管理使用,保障施工安全。

  三是畅通信息,狠抓安全生产应急值守。在细化职责的同时,进一步增强主动配合和统筹协调意识,积极加强与其他相关部门的协作配合,在监督执法及突发事件抢险救援等方面加强上下联系,形成合力。做好应急工作预案,严格执行24小时值班制度、领导带班制度、事故专报制度,及时掌握交通运输安全生产工作动态,做到对各种异常情况及时组织处理,并按规定及时、准确上报信息。

  (县交运局综合股)