中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县举行“做自己的首席安全官——平安校园行”启动仪式
发布时间:2018-03-27   来源:宁强县政府   作者:教体局   发布人:教体局   阅读次数: A A+
   3月26日,是第23个“全国中小学生安全教育日”,宁强县在北关小学举行“做自己的首席安全官—平安校园行”启动仪式。县委政法委、县公安局、县教体局、县安监局等有关负责同志及1800余名师生参加。


      启动仪式上,县教体局副局长何仕勇就本次“平安校园行”活动的目的、意义、内容等进行了全面安排部署;县公安局副局长闫明就公安部门“护校安园”、保障师生安全、整治校园周边环境等做了重要讲话,最后,学生代表宣读了《做自己的首席安全官倡议书》,提倡:要我安全,我要安全,我的安全我做主,我要做自己的首席安全官。      

  此次活动是全国社区民警“五进”送平安系列主题宣传活动之一,利于进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,营造全社会共同关注学生健康成长的良好氛围。

  全县各中小学、幼儿园也在同日举行了第23个全国中小学生安全教育日暨平安校园行活动。(图文黎德华 张学斌)

【  打印  |  关闭
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: