今天是:日  星期  农历
县交运局全力以赴打好春季交通脱贫攻坚战
发布时间:2018-03-07 18:07 来源:宁强县政府 作者:交运局 浏览:

  

       2018年脱贫攻坚春季攻势行动启动以来,县交运局坚持以贫困村公路建设为核心,早安排、早部署,精心组织,统筹推进,全力以赴抓好交通扶贫基础设施建设工作。

  一是强化领导,夯实工作责任。坚持交通脱贫攻坚“一把手”负总责,分管领导抓具体,确定9名领导包抓9个片区69个贫困村的道路建设任务,分析研判交通脱贫攻坚形势,强化责任担当,确保交通基础设施建设任务高标准完成。  

  二是规划先行,引领项目建设。结合全县脱贫攻坚会议精神,及早谋划,统筹安排2018年脱贫攻坚交通保障工作,督促指导各镇办认真调查摸底,核实具体情况,建立了村组道路建设项目库,统筹规划,逐步安排实施,为打通群众出行最后一公里问题奠定基础。

  三是完善制度,助力脱贫攻坚。针对交通脱贫攻坚工作的特点和实际情况,通过集思广益,研讨论证,印发了《2018年度交通脱贫攻坚实施方案》,向各镇办下达了2018年统筹整合财政涉农资金交通基础设施项目78个,总投资3175万元,实施村组路63条建设里程125.4公里,桥梁14座223延米,河堤一处120延米,助推全县2018年59个拟脱贫退出村、14个深度贫困村脱贫任务顺利完成。

  四是围绕目标,狠抓任务落实。牢牢抓住春季施工黄金季节,积极组织开展脱贫村交通项目设计、招投标等前期工作,加快推进工程施工进度。截至目前,巨亭镇流马路、赵峡路,阳平关镇四房里至代家沟公路均已完成路基工程,流马路23公里完成路面11公里,赵峡路8公里完成路面2公里,四房里至代家沟公路5.9公里完成路面1.5公里;代家坝、广坪、毛坝河、汉源4个镇办的5个村道项目14.3公里,目前均已完成施工图设计;汉源街道办二道河、石墙院4公里村道,已完成建设并投入使用,其余项目正在进行施工图交付和招投标准备工作。