今天是:日  星期  农历
宁强县教育体育局开展规范办学行为专项整治活动
发布时间:2018-02-11 10:34 来源:宁强县政府 作者:教体局 浏览:

  近日,宁强县教育体育局联合县市场监管局在全县范围开展教师参与违规补课有偿家教和规范各类培训机构办学行为专项整治活动,重点整治中小学校在职教师有偿家教或参与办班补课,培训机构无证经营,乱办班,乱收费问题,以保证中小学生在寒假期间得到充分的休息、开展社会实践活动和有益的娱乐活动,促进青少年身心健康发展。

  为保障整治的效果和力度,县教体局专门成立宁强县规范办学行为专项整治领导小组,县教体局局长任组长,县教体局和县市场监管局分管领导为副组长,教体局人事股、教育股、学前教育股、纪检监察室、督导室办公室、市场监管局市场规范股负责人为成员的专项整治领导小组,负责对全县各镇(办)、各校园及各培训机构规范办学行为的检查和整顿。各镇(办)总校、县直各校园也成立了专项整治组织机构,制定相应的方案,层层落实责任,对辖区内所有教师违规补课问题负总责,加强对辖区内的培训机构是否违规办班进行监管。县教育体育局和各校园签订了责任状;每位教师与学校签订不参加违规补课和从事有偿家教活动的书面承诺书。各校园向社会公告举报电话,接受社会各界的监督。县教体局举报电话:教育股0916-4397325,纪检监察室0916-4397199。

  县教体局和市场监管局组成联合检查组,对各镇(办)、县直各学校教师违规补课和培训机构规范办学行为进行专项检查,市教育局也将进行明查暗访。将根据所掌握的问题线索,有针对性地对重点问题和重点领域进行不定期突击督查。对发现的违纪案件,做到发现一起,查处一起,绝不姑息。对于无证经营和虽有证但存在严重问题的民办培训机构,发放“停办通知书”,对性质严重、情节恶劣、顶风违纪的典型案件,公开处理,并通过新闻媒体向社会曝光,用实际工作成果取信于人民群众。