今天是:日  星期  农历
宁强县卫计局卫生监督所开展春节前医废处置医疗安全专项检查
发布时间:2018-02-13 15:42 来源:县卫生监督所 作者:高露 浏览:

  为了加强对医疗机构医疗废物处置工作的监督指导,杜绝医疗废物管理、处置不规范等违法行为,切实维护人民群众的健康权益,让广大群众过上一个健康、安全、祥和的春节,宁强县卫计局卫生监督所积极响应县政府环保整治百日会战行动,于2月12日对辖区内医疗机构开展了医疗废物处置、医疗安全专项检查工作。

  

  通过查阅资料、现场和询问相关人员等方式对医疗机构医疗废物的收集、处置、暂存、转运及依法规范执业方面开展了全面检查。通过检查,绝大部分医疗机构对医疗废物管理工作高度重视,能够对本单位产生的医疗废物能及时收集,并按照类别分置于防渗漏、防锐器穿透的专用包装物或密闭的容器内,包装物和容器有明显的警示标识和警示说明;医疗废物交由有资质的医疗废物集中处置机构处理。对在检查中发现的问题,监督员当场提出整改意见,要求限期整改,并跟踪问效。专项检查活动将经常开展,纳入常规工作。