中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县环保局全面开展 环境影响评价改革专项督导自查工作
发布时间:2018-01-24   来源:宁强县政府   作者:环保局   发布人:环保局   阅读次数: A A+

  为深入贯彻落实“放管服”改革要求,总结推广成功经验和做法,推动解决环评改革中遇到的难点和热点问题,近日,宁强县环保局按照上级安排部署,全面开展了环保部环境影响评价改革专项督导自查工作。

  一是高度重视,迅速开展自查。以本次督导工作为契机,迅速成立自查工作组,分别对建设项目分类管理、分级审批、登记表备案、信息公开和报送、事中事后监管、环境社会风险防范以及“三线一单”落实情况进行梳理和自查。2017年度,审批项目环评18个,联网报送率100%,换发排污许可15家,备案122个,查处“未批先建”环境违法行为4起,未发现违反相关管理规定等问题,行政许可、行政处罚事项无超期、无投诉、无复议、无诉讼。

  二是整改完善,提高管理水平。坚持以问题自查自纠为导向,针对信息公开,进一步细化分解了信息公开任务,由各业务科室对办理事项限期依法进行公开;针对登记表备案制度,制定了《建设项目环境影响登记表备案程序》,为项目单位提供最大便利,同时,参照通州区环保局对违规备案项目示例,认定无效备案项目2个,规范了登记表备案管理;针对“三线一单”工作落实,及时制定了《宁强县国家重点生态功能区产业准入负面清单》,《宁强县生态保护红线划定工作方案》。通过上述措施的落实,有效提高了管理工作效率和水平。   

  三是结合实际,提出合理建议。在具体工作中,将遇到的困难和困惑,诸如如何确定“未批先建”违法项目总投资额、主管部门验收和企业自主验收如何执行等问题,结合基层工作经验,提出了合理化建议。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: