今天是:日  星期  农历
宁强县农业局免费发放马铃薯脱毒种薯 助推贫困户稳步脱贫
发布时间:2018-01-12 10:57 来源:宁强县农业局 作者:段玉红 浏览:

  1月11日,胡家坝镇鲁家寺村村委会一片繁忙景象,乡亲们排起了整齐的队伍等待领取马铃薯脱毒种薯,工作人员也在聚精会神地进行着手头工作,有的在登记、有的在分发种子、有的在帮忙装车。

  宁强县农业局自包扶胡家坝镇鲁家寺村以来,坚持以产业扶贫为重要抓手,以技能培训为主攻方向,力所能及给予物质帮扶,增强贫困户“造血”功能的同时,解决贫困户发展产业缺资金的难题,有力促进农民脱贫增收,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  据悉,今天共发放 “紫花白”脱毒马铃薯5吨,涉及全村7个小组102户贫困户,倾力打造优质马铃薯品牌。在免费发放种薯的同时,农业技术人员结合该村自然条件,就马铃薯种植要领、注意事项、病虫害防治等进行现场讲解,乡亲们纷纷表示很受用。