今天是:日  星期  农历
县住建局开展“瞻仰先烈故居、坚定理想信念”党性教育活动
发布时间:2018-01-12 12:12 来源:宁强县政府 作者:张玉强 浏览:

   1月11日,县住建局组织机关支部、县环卫所、城建项目办、县保障性住房管理中心等4个支部近40名党员赴大安镇烈金坝村陈锦章烈士故居,开展“瞻仰先烈故居、坚定理想信念”主题党性教育活动。 

  

   党员同志们怀着无比崇敬的心情了解了陈锦章一家11人放弃殷实的生活毅然投身革命洪流的那段历史,面向党旗重温入党誓词,强化党员不忘初心,牢记使命的宗旨意识。

   

  

    陈锦章烈士的一生,是革命的一生,是为民族、为人民利益而奋斗的一生,他对理想信念的坚定、对革命的不懈追求,以及不屈不挠的斗争精神、无私无畏的奉献精神,为我们留下了宝贵的精神财富。

     通过听讲解、浏览史料、观看视频,全体党员感知了革命先烈的英勇事迹,心灵受到了震撼,思想得到了升华,精神受到了洗礼,信念进一步坚定,党性进一步提升。纷纷表示作为新时期的党员,在缅怀先烈的同时,更加坚定了把思想统一到党的十九大精神上来,将始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘本质、不忘本源、不忘本来,开拓奋进,不断开创住建各项事业迈上新台阶。