中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县司法局组织收看司法部学习贯彻党的十九大精神专题报告视频会
发布时间:2017-11-29   来源:宁强县政府   作者:司法局   发布人:司法局   阅读次数: A A+

11月27日下午,司法部学习贯彻党的十九大精神第二期培训班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会在部机关举行,会议由司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全主持,十九届中央委员、司法部党组书记、部长张军就学习贯彻党的十九大精神作专题报告。汉中市宁强县司法局组织全体机关干部在县局分会场通过视频连接实时收看、学习。

在报告会上,张军部长带领大家重温学习十个深刻“领会”,并运用通俗易懂的表达方式对党的十九大精神实质和核心要义作出深刻阐述。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前首要的政治任务,也是一个长期的、最重要的政治任务。《习近平谈治国理政》第二卷许多思想、理念、战略的阐释,就是对十九大报告最直接、最权威的阐释,司法行政系统要把《习近平谈治国理政》第二卷作为学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,融会贯通,并且与学习党章结合起来,切实把党的十九大精神学懂弄通做实。他要求,学习宣传贯彻党的十九大精神只有真正学懂,才能在工作当中完全自觉去把握,要主动做到“我要学”,而不是被动的“要我学”,要带着问题导向、结合工作实际、找准工作中的不足,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。

他强调,领跑公共服务领域、为人民群众谋得幸福,这是坚持新发展理念,在收官今年、谋划明年工作时必须考虑的,一定要脚踏实地,不要虚、不要空,要实。他要求,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命。“有为才有位”,司法行政系统领导干部要深入到基层困难大、问题多、有创新、经验好的地方进行实实在在的调查研究,要用自己的语言,向基层干部、广大群众讲解十九大报告的基本精神。司法部正在积极推进的“12348”中国法网建设,是贯彻落实十九大精神的具体举措,广大法律服务工作者一定要充分认识到这项工作的重大政治、战略意义,以初心、用实实在在的举措履职尽责。

会后,通过学习张军部长对党的十九大精神实质和核心要义的深刻阐述,全局机关干部对党的十九大精神有了新的认识和体会;通过学习张军部长对如何将十九大精神贯穿结合到司法行政工作中的深刻剖析,全局机关干部对下阶段的业务工作也有了新的方向。大家纷纷表示,要以今天张军部长的“学习辅导”为契机,持续深入认真学习贯彻党的十九大精神,立足岗位实际,坚定不移的坚持以十九大精神为指导,忠诚履职、奋力进取,推动全县司法行政工作在新时代开创新局面。(薛仁强)

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: