今天是:日  星期  农历
宁强茶园建设续写新篇章
发布时间:2017-11-08 10:13 来源:宁强县政府 作者:农业局 浏览:

  2017年11月6日,县农业局局长张翔带领茶叶技术干部深入铁锁关镇河湾村—县碧源茶业公司新建茶园基地检查、指导无性系良种茶园建设。

  碧源茶业公司是市县茶叶龙头企业之一,是铁锁关镇最大的公司+基地+农户的茶叶企业,目前,碧源公司已在铁锁关镇建成占地15亩、建筑面积达5000平米的现代化茶叶加工厂一座和标准化茶园基地220亩,随着宁强优质茶叶声誉的不断提高和茶叶市场的逐步拓展,以及茶叶加工能力的迅速提高,碧源茶业公司着眼市场需求,重新选地—铁锁关镇河湾村,再新建良种茶园600亩。在县农业局和铁锁关镇党委政府的指导下,茶园新建选地、征地工作已全面完成,新建茶园230亩。

  目前已近冬季,气温已经降至10度以下且早晚温差大,不适宜继续栽植茶苗,技术干部建议:1.茶苗移栽从选地、整地、起苗、调苗、栽植到浇水、防寒等环节是一项技术要求很高的工作,一定要环环相扣,高起点高标准建好茶园;2.已经调回茶苗,要抢抓时间,争取三天内栽植结束;3.做好新建茶园冬季防寒冻工作,最好对新建茶园覆盖黑色保温塑料薄膜、利于越冬和抑制来年杂草生长;4.未建空地,初冬要深翻整地,利于来年茶园新建,未建地块2018年要全部完成。