中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县公安局九项战时纪律规定 服务保障党的十九大安保维稳工作
发布时间:2017-10-11   来源:宁强县政府   作者:公安局   发布人:边俊峰   阅读次数: A A+

为全面加强战时队伍纪律作风建设,宁强县公安局坚持把纪律和规矩挺在前面,制定九项战时纪律规定,全力服务保障党的十九大维稳安保工作。

一是必须提高政治站位。全体民警在思想上、行动上与党中央保持高度一致,严禁妄议、传播与党中央有悖的言论,严禁散布与党的十九大有关的小道消息和不良信息。二是必须执行三个一律。10月9日凌晨开始至党的十九大胜利闭幕期间,全体民警一律禁止饮酒,确保决战状态;一律在岗在位,认真落实24小时值班备勤和领导带班制度,严禁擅离职守,不履行职责;一律规范着装,执法执勤按规定携带佩戴警务装备,做到规范执法。三是必须保持警令畅通。全体民警一律保持24小时通讯畅通,坚决服从县局的统一调度和统一指挥,确保接到指令在规定时间内到达指定的地点履行职责。四是必须确保装备使用。加强对车辆、武器、警械、通讯设施等警用装备的日常管理和维护,确保警用装备始终处于良好状态,能及时有效调配使用。五是必须严守保密规定。全体民警必须严格执行保密规定,严禁对外泄露安保维稳工作部署及相关工作要求,坚决杜绝各类失泄密事(案)件的发生。六是必须严格内务管理。全体民警不得迟到早退、警容不整,工作时间不擅自离岗、串岗和外出办私事,不闲聊、玩游戏、上网从事与工作无关的事情或进行其他娱乐活动。七是必须严格信息报告。对各类重大敏感案事件(故),必须随悉随报,按照工作规范和领导指示开展相关工作,并不断跟进、关注,坚决杜绝发生迟、漏、瞒报现象。八是必须严格请假制度。在党的十九大安保维稳工作期间,严格控制离宁外出(落实办案任务和安保措施除外),特殊情况需要请假或离开本县的,必须经县局领导批准。九是必须严格问责追责。战时纪律规定适用于全县公安机关各级领导干部和全体民警、辅警。凡对上述纪律规定不执行、履职不到位、工作要求不落实的单位,对单位负责人要诫勉谈话,并在全局通报批评;造成后果的,取消责任单位和责任人年终评优评先资格,并对单位主要负责人、相关责任人予以从严问责。

该局战时纪律规定施行以来,全体民警严格执行,严守目标,扎实推进“三个不发生”创建活动。10月4日,在市局领导和有关警种的指挥、指导、支持下,该局迅速反应,严查细排,在高家坪检查站成功查获公安部部署查缉的3名重点人员,受到了省公安厅曾岚常务副厅长点名表扬。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: