中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
县经合局到帮扶村开展技术培训和农资发放活动
发布时间:2017-07-10   来源:宁强县政府   作者:县经合局   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  为提高各项扶贫政策知晓率,帮助贫困群众掌握一技之长,增强群众自我造血功能,夯实扶贫帮扶措施、加快脱贫步伐,7月4日,宁强县经合局在充分调研的基础上,组织有关专家和技术人员到帮扶的燕子砭镇蔡家地村开展了天麻技术培训及农资发放活动,全村89户贫困户和部分天麻种植大户参加培训。

  会上,县经合局工作队以贯彻中央领导讲话精神、坚决打赢脱贫攻坚战为主题对中省市县扶贫政策进行全面详细解读,同时就开展本次培训目的意义进行了宣传,鼓励贫困户要树立自立自强的信念,通过各方努力实现脱贫致富的正确观念。提出驻村工作队全体成员要进一步加强与农户面对面沟通交流,并根据村情和农户主要致贫原因提出了详细的一帮一帮扶计划和帮扶措施。县经合局邀请的天麻种植大户青木川农业发展有限公司负责人陈泽祥对贫困户从天麻育种栽培、菌棒管理、繁育方法、地址选择、管理要领等方面进行技术讲解,在现场讲解中,贫困户不时发问,现场气氛十分活跃,贫困户期待产业脱贫的积极性也感染了专家,加之蔡家地天麻种植优势的自然条件,青木川农业发展有限公司负责人陈泽祥现场表态,提出由公司免费向贫困户提供天麻良种、种植技术,由农户出地、出劳力的公司+农户扶贫合作模式,由公司进行保护价收购,保证贫困户收益最大化,该模式的建立进一步加强了产业帮扶力度,提升了贫困户脱贫信心。

  会后,驻村工作队全体成员对所有贫困户每户发放一袋尿素,确保秋粮丰产增收,同时向参会群众发放扶贫政策宣传单页90余份。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: