今天是:日  星期  农历
县市场监管局三个到位深化作风建设
发布时间:2017-07-04 17:28 来源:宁强县政府 作者:市管局 浏览:

  今年以来,宁强市场监管局从宣传教育、制度建设及监督检查等方面入手,切实深化加强作风建设,干部队伍作风明显转变,工作实绩有效提升。

        一是安排部署、率先垂范到位。局主要领导调整到位后,积极同班子其他成员进行沟通交流,在班子内部达成了共识。召开了4次党组会、局务会专题研究主题作风建设工作,统一了思想,使责任分工进一步落到了实处。通过学习教育,班子成员及局机关中层负责人在主动作为、敢于担当方面有了较大转变,在重点工作任务面前既有分工又讲合作,及时补台不拆台,带动并增强了全局干部职工的团队精神和干事创业激情;二是监督检查到位。充分发挥驻局纪检组作用,加强作风建设的监管。采取随机抽调机关中层干部进行行政审批回访、执法案卷抽查、组织开展明查暗访等方式,不定期对基层所、机关股室和下属事业单位依法行政、服务质量、办事效率等工作情况开展检查,并将检查结果反馈计入全年考核平时成绩。今年以来,共警示教育干部5人次,办理纪律审查案件3件。三是制度建设跟进到位。进一步健全完善了《首问责任制》、《责任追究制度》、《文明办公制度》、《服务内容承诺制度》等6项制度规定,为主题作风建设收到实效提供了制度保证。