中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县招生办驻村扶贫工作队多渠道力助贫困鳏寡家庭
发布时间:2017-06-12   来源:宁强县政府   作者:教体局   发布人:教体局   阅读次数: A A+

  今年以来,宁强县招生办全面落实中、省、市、县脱贫攻坚工作总体部署,确保打好打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战,招生办干部深入包扶点禅家岩镇谢家院村,进村入户核实扶贫对象,落实帮扶措施,指导贫困群众发展农业产业。

  在进行贫困户精准识别过程中发现,该村鳏寡孤独人员较多,且年龄偏大,劳动能力低下,生活贫困状况亟待解决。为了寻求更多的帮助,驻村干部李锴将走访的特困户信息通过朋友圈向外发布。很快,这些特困户的生活境遇引起了部分宁强籍爱心人士的高度关注,大家纷纷询问情况,并发起了对谢家院特困户的救助活动。

  5月18 日,驻村工作队就收到了陕西电力总公司干部张清寄来的5000元善款,用于资助谢家院村五组特困户张明文一家。张明文一家三口,妻子王天珍双目失明,张明文和30岁的女儿张翠琴都是智障,家庭极其贫困。宁强籍台属陶建成在微信上了解到张明文家里的困境,为他寄来了资助金300元,帮助他们改善生活条件,并承诺今后将持续资助。谢家院村一组特困户陈中娃一家五口,他和妻子、儿子都是智障,家里生活全靠70多岁的父母支撑,生活难以为继,中铁二十局干部张林了解到他的情况后,寄来了5000元救助金,以帮助他发展家庭养殖业。随后,在苏州经商的宁强籍商人谢映忠为谢家院村陈登孝、陈登新、安登怀、安登云等4户特困家庭分别资助1000元用于发展家庭养殖。谢映忠先生还为因残致贫户刘洪海资助1000元,宁强籍台属陶建成也每月为他资助300元帮助他的孩子继续学业。

  为了把爱心人士的善款及时送到特困户手中,驻村工作队收到捐助后,翻山越岭,不辞辛苦,根据捐助人意愿逐一将救助金送到被救助人手中,并帮助和引导他们自力更生,发展产业。目前,谢家院贫困户陈登云、安登怀正尝试进行中蜂养殖,陈登新试种海螺七,陈忠娃在其岳父帮助下准备进行生猪养殖,其他各户正在筹划产业项目。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 总访问量: