中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县召开教育脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2017-12-15   来源:宁强县政府   作者:教体局   发布人:教体局   阅读次数: A A+

  

  12月14日,宁强县召开教育脱贫攻坚工作推进会。

  

  局党组书记、局长付祥武传达了省厅、市局召开的连片特困地区,乡村教师生活补助会议精神以及市局关于教育脱贫攻坚的工作安排,并从教师队伍作风建设的高度来认识提高教育脱贫工作站位、从加强教育政策宣传提高群众对政策的知晓率和满意度、从建好准确的教育精准资助信息库来做好资助政策的落实、从加强教育脱贫痕迹化管理入手规范档案建设、从开展好“万名教师大家访”活动做好结对帮扶、从做好教育脱贫网格化管理确保不出问题、从规范管理使用好教育扶贫资金、从实行责任追究再次明确校园亲自抓扶贫的责任、从抓好安全做好后勤保障、从规范管理校建项目、从提升教育质量等11个方面安排部署了教育脱贫重点工作。

  局纪检组长黄朝平宣读了《省审计厅关于对旬邑县审计有关问题应引起重视的通报》,就我县要管好用好教育扶贫资金、学校规范项目建设、实施“营养餐”改善计划、学校账务管理等多个方面进行了强调要求。

  县学生资助中心负责人就前期资助工作中存在的问题、后期工作重点和规范做好资助工作进行了安排;局教育脱贫办负责人从控辍保学、开展“万名教师大家访”、做好教育脱贫网格化管理、教育脱贫宣传等方面进行了要求和业务培训;有关股室负责人安排了近期相关工作。

  政府教育督导室主任、副局长杨春明主持并讲话,他就各园校认真传达贯彻落实本次会议精神、规范幼儿园和中小学办园办学行为、做好后期有关工作等方面进行了详细的安排部署。

  

  各高中、初中、九年制学校、中心小学、独立幼儿园、民办幼儿园的校园长,局机关各股室负责人,在家的局领导共70余人参加了推进会。(文/王兴田  图/姜娟)


【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: