中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
黎建军带领县考察团赴江苏省南通市港闸区考察对接苏陕扶贫协作工作
发布时间:2017-12-11 15:26   来源:宁强县政府   作者:文广局 吴凯   发布人:信息办   阅读次数: A A+

  

  为进一步加强苏陕扶贫协作,推进南通市港闸区与宁强县扶贫协作和经济合作,12月4日——8日,县长黎建军带领宁强考察团赴江苏省南通市港闸区考察对接苏陕扶贫协作和经济合作工作。南通市港闸区区委书记沈红星,区长、区政协主席曹金海等相关领导陪同考察并出席座谈会。

  南通市港闸区位于我国首批对外开放的十四个沿海港口城市之一——南通市城区西北翼,南枕长江,与上海、苏州隔江相望,北临苏北平原,是南通市区以工业为主、现代服务业为辅、城市居住相配套的重要组团,经过近年来的大力发展,港闸区在时空上实现与上海及国际全方位接轨、融合,与外界的沟通联系更加便捷,成为上海都市圈内独具吸引力的现代工业区。该区突出加快发展主题,积极实施“工业立区、城建兴区、开放活区、富民强区”四大战略,经济发展呈现持续高位运行的强劲态势。在新一轮东西部扶贫协作中,苏陕两省确定南通市港闸区与汉中市宁强县结对开展扶贫协作。

  

  考察团一行先后到港闸区五水商圈、林森物流、现代农业园、市北科技城、国盛精密机械有限公司、大生集团智能化纺纱厂、中集集团、启秀市北学校、市北养老中心等地进行考察,详细了解该区在移民安置、文化建设、旅游商贸、农业科技等方面的发展情况,并积极开展项目对接,加强沟通交流,寻求经贸合作。

  在5日举行的港闸区、宁强县对口协作恳谈会暨第一次联席会上,黎建军详细介绍了宁强县情及经济社会发展现状、脱贫攻坚等工作情况,并就两地扶贫协作工作提出了建议。他表示,宁强将借助港闸区对口帮扶机遇,坚持以脱贫攻坚为统领,以“追赶超越、绿色循环、转型升级、群众满意”为主线,大力实施“生态立县、项目带动、文旅兴县、工业强县”四大战略,统筹推进城乡一体发展,全面提升工业园区、农业园区、精品景区、新型社区、美丽乡村建设水平,不断扩大经济总量、提升经济质效,加快建设经济实力强、百姓生活富、生态环境美、文明程度高、社会和谐好、管党治党严的美丽宁强,奋力实现脱贫摘帽、全面小康宏伟目标。他感谢港闸区党委、政府对宁强的支持和帮助,并诚挚邀请港闸区领导及相关单位、企业来宁强考察交流。

  曹金海代表港闸区委、区政府对我县党政企代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了港闸区经济社会发展情况和扶贫协作设想。他说,宁强港闸共饮一江水,两地人缘相亲、文化相融,资源优势互补,合作潜力巨大,发展前景广阔。港闸区将按照党的十九大提出的“深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务”的战略部署,动员港闸企业走进宁强,同宁强一起同心同行,助力宁强跨越发展。他表示,港闸区将结合实际,发挥宁强现代农业园区的品牌优势、市场优势、渠道优势,拉长农产品产业链,提升产品附加值,帮助宁强拓展南通乃至长三角广阔市场,让山里原生态产品走向长三角。同时,港闸区将不断拓展合作领域,创新合作方式,希望通过三年努力,圆满完成中、省、市和宁强、港闸人民交给的任务。

  

  联席会上,双方各有关部门和镇办还就加快落实扶贫协作和经济合作等事宜进行了讨论交流,纷纷表示将进一步细化对口协作方案,确保实现资源共享、优势互补、互利双赢目标。期间,两地还签订了对口协作框架协议。

  县委常委、副县长谢小兵,副县长汤新军一同考察。县政府办、发改局、经合局、人社局、教体局、卫计局、循环经济产业园区、汉源街道办、高寨子街道办、大安镇、阳平关镇、青木川镇主要负责人参加考察。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: