首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

2022年10月大事记

二○二二年十月

宁强县档案馆编                   2022年11月20日

【大事提要】

我县成功防控因外省输入的新冠疫情

1我县荣获2022年“四好农村路”省级示范县称号。

在市委、市政府组织的汉中市2022三季度四个一批重点项目观摩活动中,我县荣获“红旗奖”。

6市长、市疫情防控应急指挥部总指挥张烨到我县督导检查疫情防控工作。

46我县先后确诊3例新冠肺炎病例,2例为外省返宁集中隔离人员,1例为外省返宁人员。按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,经专家组会商研判,决定6日起,将阳平关镇擂鼓台村一、二、三、四组划定为高风险区;将阳平关镇回民沟村一、二、四组,阳平关镇邮政酒店划定为中风险区。我县应急处置各项工作正有序有效推进。

114日我县发生新冠肺炎疫情以来,县慈善协会陆续收到社会各界的爱心捐款捐物,支持全县疫情防控工作。团县委组织开展志愿服务活动90余场,参与志愿者2800余人次。

12我县召开企业家座谈会,通报当前疫情防控形势和全县工业经济运行情况,安排部署企业疫情防控工作。县委书记李宽讲话,县委常委、常务副县长陈益品主持,县委副书记、政法委书记、宣传部部长丁世鹏,副县长王兴成及23名企业家代表参加。

13县委书记李宽到黄坝驿、高速南门出口、高铁南站、高速宁强服务区、高速韩家坝出口等交通健康服务点,看望慰问一线工作人员。县人大常委会主任马明华,县委常委、组织部部长王寒冰一同慰问。

14县委召开常委会会议。集体学习中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报,传达学习省市近期乡村振兴有关会议精神,研究我县贯彻意见;审议通过《全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日督帮”行动配合保障工作方案》。县委书记李宽主持。

我县召开巩固衔接重点工作周调度暨“百日提升督帮行动”推进视频会议。传达全市巩固衔接百日提升督帮行动暨重点工作推进视频会会议精神,通报近期巩固衔接工作情况,安排当前重点工作。县委书记李宽讲话,县长杨帆主持,县级领导马明华、丁世鹏、付浩、陈益品、王寒冰、唐小军、刘旭、王兴成、王义波参加。

省人民政府印发《关于对2021年度落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我县省级高新区在实施创新驱动发展战略、营造良好创新生态、提升自主创新能力、强化企业创新主体地位、加速推进科技成果转化应用等方面成效明显,获得奖励100万元;职业教育改革发展成效明显的地方,我县名列其中。

16召开县委理论学习中心组(扩大)会议,集体收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,聆听党的二十大报告。县委书记李宽主持。同时,我县社会各界通过电视、广播、网络等多形式收听收看党的二十大开幕盛况,反响热烈。

我县发出《爱粮节粮、厉行节约倡议书》。

汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发出调整我县疫情风险区的通告,本日起我县无中高风险区,全域实施常态化防控措施。本轮疫情得到有效控制。

17县政府党组书记、县长杨帆主持召开县政府党组(扩大)会议。集中学习习近平总书记在党的二十大开幕会上代表第十九届中央委员会所作的报告、中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报。会上还听取今年以来财政运行、专项债项目谋划申报、重点项目推进等情况。

18召开全县重点工作调度会第29次会议。听取“百日提升”工作汇报,县委政法委、疫情防控办、农业农村局、市场监管局、教体局等部门对防范化解重大风险、疫情防控当前形势、秋收秋种、市场主体培育倍增优化结构行动、国家义务教育优质均衡发展县创建等工作进行发言。县委书记李宽讲话,县长杨帆主持。县级领导马明华、何建康、丁世鹏、付浩、陈益品、王寒冰、姬猛、宋虎、万鹏、郭健、刘旭、徐超、王兴成、王义波参加。

县长杨帆到阳平关镇检查调研巩固衔接、疫情防控和项目建设工作。

19县委书记李宽检查108国道疫情防控及服务保畅工作,详细了解过境交通流量、疫情防控网格化管理、过境车辆服务保障等情况。副县长王兴成一同检查。

20全县16.6万亩玉米、4.1万亩水稻全部收获。

21十六届县委发出第二轮巡察公告,将对团县委、县自然资源局及铁锁关、广坪、青木川、舒家坝、二郎坝镇党组织开展为期60天的常规巡察。

县人大常委会检查调研县监委优化营商环境监督工作开展情况。

24召开全县重点工作调度会第30次会议。会上,对疫情防控当前形势、生态振兴、保障物流畅通、生活垃圾热解气化项目、城市公益性公墓建设等工作进行交流。县委书记李宽讲话,县委副书记、政法委书记、宣传部部长丁世鹏通报“百日督帮,百日提升”市级预检情况,安排部署下一步工作。县级领导马明华、姬猛、万鹏、徐超、王兴成、杨昌富参加。

25县委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的二十大和党的二十届一中全会、省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,对全县学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署。县委书记李宽主持。

26县委书记李宽到大安镇暗访督导疫情防控及巩固衔接工作开展情况。

县长杨帆到二郎坝镇暗访督导巩固衔接工作,现场交办问题并提出整改要求。

27县长杨帆到108国道沿线交通健康服务点和城区集中隔离点督导检查疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员。副县长王兴成一同慰问。

28省发改委通报2022年二季度市县高质量项目建设成效评价结果,我县跻身全省县级排名前十。

30县委书记李宽到何万路入口、黄坝驿、高速南门出口、高铁南站交通健康服务点,高新区集中隔离场所建设现场,督导检查疫情防控及隔离场所建设储备工作。

31召开全县重点工作调度会第31次会议。集体观看当前重点工作督导检查视频,对疫情防控当前形势及下一步意见建议、人才振兴、秋收秋种秋管、人居环境整治、市考指标完成情况、用地保障节约及标准地改革、国家信访工作示范县创建、国家电子商务进农村综合示范县创建复审等工作进行交流。县委书记李宽讲话,县长杨帆主持。县级领导何建康、王寒冰、宋虎、万鹏、郭健、徐超、王义波参加。

县长杨帆到巴山镇检查调研巩固衔接、产业发展、疫情防控等工作。副县长王兴成一同调研。