首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

陕西省商务厅陕西省财政厅关于印发2020年省级商贸流通专项资金项目申报指南的通知

                                                       陕西省商务厅陕西省财政厅

                                       关于印发2020年省级商贸流通专项资金项目申报指南的通知


                                                         陕商发〔2020〕27号

各设区市(区)、韩城市商务主管部门、财政局:

按照《陕西省人民政府关于印发省级财政专项资金管理办法的通知》(陕政发〔2018〕25号)规定及省财政厅《关于编制2020年省级专项资金预算的通知》(陕财办预〔2019〕97号)要求,为做好2020年我省商贸流通发展专项资金项目征集工作,充分发挥财政专项资金的引领带动作用,扩大消费、不断满足人民群众多样化需求,现将2020年项目申报指南印发你们,并就有关事项通知如下,请遵照执行。

一、支持范围内容

专项资金支持范围分为市场建设和商贸服务两类,其中:市场建设类支持标准化菜市场建设、步行街改造提升建设、陕西名优扶贫产品特许经营;商贸服务类支持夜间经济示范项目建设、消费促进活动补贴项目建设、品牌连锁便利店建设、陕菜品牌建设、电商项目建设。

二、支持方式及项目实施期限

专项资金根据项目不同性质和投资规模、效益,分类采取以奖代补、贷款贴息等支持方式。

(一)属于以奖代补方式的,对当年确认安排的项目,待竣工完成验收合格后予以补助,单个项目补助额不超过总投资的30%。

(二)属于贷款贴息方式的,对项目建设期贷款实际发生的利息给予一定贴息,贴息率按照同期中国人民银行发布的一年期贷款基准利率,贴息额不超过同期实际发生的利息额,贴息年限最长不超过3年。

专项资金对在2019年5月1日至2020年4月30日建设完成的项目予以支持(电商项目支持时间详见申报指南)。

三、申报总体要求

各类项目申报要求及所需提交资料,请参照2020年省级商贸流通发展专项资金项目申报指南。

四、申报程序及申报时限

(一)承办企业按项目属地向当地县(区)商务、财政部门提出申请,提交相关书面材料。同时,通过进入陕西省财政专项资金项目库管理系统(网址:http://xmk.sf.gov.cn)进行用户注册,注册成功后登陆项目库管理系统,下载有关申请表,同时上传其他申报材料,于2020年5月27日前完成网上申报提交工作。

(二)县级商务部门会同财政部门在对企业上报的申请材料进行审核和实地核查后,县级商务部门通过财政专网进入http://10.77.1.48,县级财政部门通过财政专网进入http://xmk.sn.mof进行网上初审和确认。联合上报市级工作必须于2020年6月2日前完成;纸质材料上报时间为2020年6月4日前。

(三)各市(区)商务主管部门会同财政局对所属县(区)上报的项目材料进行会审,择优筛选承办企业,联合向省商务厅和省财政厅报送正式项目申报文件。网上审核、确认和上报方式与县级商务部门和财政部门登陆方式相同。网上审核上报工作必须于2020年6月10日前完成;纸质正式文件(所有申报材料均以A4纸张装订成册,1式3份)上报时间为2020年6月12日前。

(四)省商务厅将会同省财政厅组织有关专家对申报的项目材料进行评审,并实地抽查相关项目。根据评审结果和项目专项资金规模,研究确定支持项目。

五、工作要求

(一)各市(区)、县(区)商务主管部门、财政局要形成工作合力,强化责任担当,严格按照文件要求,认真审核企业申报项目,做到数据真实、内容完整,对项目库规定的内容要应填尽填,不得缺项漏填。

(二)以前年度项目验收不合格或未完成项目建设的企业,不再给予支持;企业不得在商贸流通专项资金中多头申报项目,一经发现,取消其申报资格。

(三)请各单位严格按照文件规定的时间上报项目资料,逾期未报单位视同放弃,责任自负。

六、联系方式

省商务厅财务处:靳少辉 电话:029—63913853

省财政厅经建处:左 奇 电话:029—68936079

附件:1.夜间经济示范项目申报指南

2.消费促进活动补贴项目申报指南

3.陕西名优扶贫产品特许经营项目申报指南

4.标准化菜市场建设项目申报指南

5.步行街改造提升项目申报指南

6.品牌连锁便利店项目申报指南

7.陕菜品牌建设项目申报指南

8.电商项目建设申报指南

                                      陕西省商务厅 陕西省财政厅

                                           2020年5月20日

相关稿件

x