首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

汉中市生态环境局宁强分局行政处罚决定书陕F宁强环罚〔2021〕6号

汉中市生态环境局宁强分局

行政处罚决定书

F环罚〔20216

陕西羌润环保新型建材有限公司

法定代表人(负责人):王哲

身份证号:610115198302284812

统一社会信用代码:91610726MA6YW91UXL

地址:宁强县代家坝镇朱家垭村(原汉平油库)

2021年1月14日1410分1540分宁强县生态环境保护综合执法大队执法人员对陕西羌润环保新型建材有限公司进行了现场检查发现:你公司年产80万吨“海绵城市”新型材料建设项目配套彩色透水混凝土骨料线,生产车间北侧与东侧露天堆放2堆约1600立方米半成品碎石,正东方向堆放1堆约700立方米含泥细沙,西侧为原料堆场,堆积沙土原料约1000立方米。以上物料均露天堆放,未设置不低于物料高度的密闭围挡,且未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

以上事实,有下列证据为凭:

1.2021年1月8日《陕西省汉中市生态环境局宁强分局现场检查(勘察)笔录》1份:证明你公司在代家坝镇朱家垭村(原汉平油库)场地内进行“海绵城市”新型材料建设项目即年产80万吨“海绵城市”配套项目彩色透水混凝土骨料生产线建设,该骨料生产线厂区露天堆放的砂土物料未设置不低于物料高度的密闭围挡,且未采取有效覆盖措施;                     

2.2021年1月14日《陕西省汉中市生态环境局宁强分局调查询问笔录》1份:证明你公司在代家坝镇朱家垭村(原汉平油库)场地内进行“海绵城市”新型材料建设项目即年产80万吨“海绵城市”配套项目彩色透水混凝土骨料生产线建设,该骨料生产线厂区露天堆放的砂土物料未设置不低于物料高度的密闭围挡,且未采取有效覆盖措施;                                                     

3.《营业执照》复印件1份:证明陕西羌润环保新型建材有限公司的工商注册信息及法定代表人为王哲;

4.王哲身份证复印件1份:证明你公司法定代表人王哲的身份信息;

5.刘江身份证复印件1份:证明你公司现场负责人刘江的身份信息;

6.授权委托书原件1份:证明你公司委托刘江为公司合法委托代理人,代表你公司配合处理“海绵城市”新型材料建设项目环境违法案件的调查处理相关事务;

7.2021年1月8日制作的《宁强县代家坝镇朱家垭村(原汉平油库)陕西羌润环保新型建材有限公司建设项目厂区平面图》1份:证明你公司骨料生产线厂房、设备、物料的大致分布位置;

8.2021年1月8日拍摄的现场照片1份6张:证明你公司“海绵城市”新型材料建设项目即骨料生产线厂区露天堆放的砂土物料未设置不低于物料高度的密闭围挡,且未采取有效覆盖措施。

公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定:“ 贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的规定。

我局于202138日以《行政处罚事先告知书》(F环罚告字20216)告知你公司有陈述申辩权并于2021年3月10日送达,公司在法定期限内未提出陈述申辩。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二款:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的。”,同时,依据陕西省环境保护厅《关于印发<陕西省环境行政处罚自由裁量权适用规则><陕西省环境行政处罚自由裁量权基准>的通知》中关于《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条(当事人属于初犯的,处1万元以上3万元以下的罚款)之规定。我局作出以下决定:

对你公司年产80万吨“海绵城市”新型材料项目露天堆积大量砂土、碎石等物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,且未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的环境违法行处以罚款贰万元整(20000.00)的行政处罚

限于接到本处罚决定之日起15日内携《陕西省政府非税收入一般缴款书》(到宁强县生态环境保护综合执法大队领取)至指定银行缴纳罚款,并将缴款票据报我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
    公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向宁强县人民政府或者汉中市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向宁强县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

                       汉中市生态环境局宁强分局

                            2021329

相关稿件