首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

宁强固定资产投资增速转正

2020年以来,受经济下行压力和突如其来的新冠肺炎疫情影响,宁强县固定资产投资增速持续处于下滑局面。为认真贯彻落实中央、我省和我市有关促投资稳增长工作会议精神,宁强县多次召开专题会议,认真分析研究,精心安排部署,对表对标补短,细化责任落实,严格督导检查,全力推进固定资产投资工作。1-10月固定资产投资累计完成641518万元同比增长8.6%,今年首次实现增速扭负为正。

一是强化项目储备。紧盯中央、我省和我市投资政策导向,认真论证筛选,精心策划包装,创新项目生成,坚持向上争资、招商引资和社会融资齐步走、同推进,促成一批未纳入计划的项目开工建设,加大项目谋划储备,增强固定资产投资发展后劲。

二是强化项目推进。围绕重点项目年度计划任务,逐一分析研判、细化工作措施,严格时间节点,倒排工期加快推进,力争早日投产达效;同时,积极推进重大前期项目工作,跟踪抓好协调服务,尽快落实各项建设条件,促成早日开工建设,为固定资产投资持续发力。

三是强化项目考核。层层细化分解年度固定资产投资任务,建立“项目入统周通报、完成投资月评比”制度;同时出台了促投资稳增长奖励考核办法,严格督察考核,奖优罚劣,夯实责任,确保固定资产投资任务完成。

四是强化项目服务。多次召开固定资产投资统计业务培训会议,并通过QQ群、微信群等方式进一步提高项目统计人员的业务水平;同时点对点地指导业务人员做好固定资产投资项目申报入统工作,并加大对入统项目的查询频次,确保固定资产投资项目规范、数据真实。

相关稿件