首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

阳平关镇关于对县政协第十届委员会第四次会议第76号建议的复函

                                       类别:B类

关于对县政协第十届委员会第四次会议

76号建议的复函

郭裕然、边清学等委员

提出的关于恢复建设阳平关老戏台建议收悉。现答复如下:

阳平关镇历史悠久,地处嘉陵江支流水系,历史文化、文物旅游资源十分丰富,在历史上曾经作为政治、经济、文化、交通枢纽要地,遗存有三泉县古遗址、龙门洞、龙洞记事碑、子龙山遗址、阳平关古码头遗址等历史文物古迹。解放前有三、四处古戏台,后因历史原因现在阳平关已经没有一处文化舞台,遇到节庆活动只能临时搭建舞台。

阳平关镇政府高度重视,成立以分管领导为组长的机构,加强全镇文化产业建设,由鱼正鸿负责项目申报及选址工作,由于新区规划设计中未考虑舞台场地,我们将在即将开建的卫生院项目中,规划涉及舞台场地,同时已委托县设计院设计舞台,并向县文旅局争取申报项目,力争明年建成投入。

阳平关镇人民政府

2020年10月18日

相关稿件