首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

关于对县十七届人大五次会议第106号建议的复函

陈兴全、舒学华、赵竹青、张永安、张静、邓俊代表:

您们提出的《关于打造城黄公路高寨子过境段为全县美丽乡村建设示范点的建议》收悉。现答复如下:

1.2020年县农业农村局已将罗村坝村确定为“市级农村人居环境整治示范村”,投入专项资金20万元,实施建设罗村坝村四组至八组地方公路两旁绿化花台1000米。

2.经报请县委县政府同意,罗村坝村、薛家坝村已确定为2021年乡村振兴示范村,每个村计划投入资金500万元,用于农村生活垃圾治、污水治理和村庄绿化、亮化等环境整治项目建设,目前正在开展规划编制工作。

3.县农业农村局将积极申报,争取把韩家坝村、戚家垭村列入2021年市县农村人居环境整治示范村,进一步加大资金投入力度,支持沿线环境整治项目建设。

4. 2020年,县交运局结合“四好”公路建设,创建宁强至铁锁关市级示范路22公里,完成了路基、路面、桥涵、排水、安防等道路基础设施建设工程,共计投入资金410万元。

我们相信,在县级相关部门和高寨子街道办及各村的共同努力下,通过以上项目的实施和各项措施的逐步落实,城黄公路沿线环境面貌将会得到极大提升,一定能够建设成为干净整洁、环境优美的美丽乡村示范线。

  最后,衷心感谢您们对县农业农村局、县交通运输局工作的关心和支持!希望您们一如继往地关心、支持我们的工作,积极建言献策,多提宝贵意见、建议。


相关稿件