首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

宁强县农业农村局关于对县十七届人大五次会议第68号建议的复函

谢星燕、肖义恩、屠友兴等代表:

您们提出的《关于将青木川镇南坝村列入全县乡村振兴战略首批规划的建议》收悉。现答复如下:

一、“将青木川镇南坝村列入全县乡村振兴战略首批规划”的建议

按照县委县政府统一安排部署,确定我县2021年乡村振兴示范村31个(1万人以上的镇办2个村、1万人以下的镇办1个村),根据青木川镇政府意见,已确定青木川村为2021年乡村振兴示范村;为此,我局计划将南坝村列入2022乡村振兴示范村。

二、“在资金、项目等方面给予南坝村更大支持”的建议

2020年,我局将南坝村确定为市级农村人居环境整治“干净整洁村”,已拨付专项资金5万元,计划开展以下建设内容:一是对村庄闲置土地开展植树造林、植绿种花,人工绿化300平方米、栽植紫荆花树300棵;二是购买分类垃圾桶120个。

2021年,我局计划将南坝村申报为市级农村人居环境整治综合示范村,进一步加大资金投入,在完善农村生活垃圾、污水处理设施的基础上,在全村实施无害化卫生厕所改造建设项目,全面提升村庄环境卫生面貌。

  最后,衷心感谢您们对县农业农村局工作的关心和支持!希望您们一如继往地关心、支持我们的工作,积极建言献策,多提宝贵意见、建议。


相关稿件