首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

县政府办2020年目标责任考核指标

县政府办

主 要 业 务 工 作

51.5分

指标内容及目标要求

分值

重点工作

1.市考指标:承担的市考负面清单防范化解金融风险(辖区内发生重大金融风险或者重大非法金融活动)指标不被市考扣分。

3

2.配合完成市考县“领导班子与干部队伍建设”有关任务。

3

3.配合完成市考县“法治建设”规定任务,做好指标落实、信息报送和资料收集工作;

3

4.强化廉政建设落实主体责任。严格落实廉洁自律各项规定,持之以恒反对“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义。认真落实政府系统党风廉政建设主体责任,扎实履行“一岗双责”职责,加强预防和惩治腐败体系建设,推动政府系统党风廉政建设纵深发展,着力打造务实清廉的政府形象。

3

5.强化作风建设提升工作效能。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面增强“八种本领”。深入落实“三项机制”,建立重实绩的鲜明导向,形成争先创优的浓厚氛围。弘扬雷厉风行的务实作风,高效推进工作落实,严厉查处“不作为、慢作为、乱作为”和“中梗阻”等懒政怠政行为。

2

6.坚持把政治建设放在首位,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕治理体系与治理能力现代化建设,解决好机构改革后续问题,进一步优化人员配置、厘清职能职责、完善权责清单。坚守政治立场,牢记为民宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持党的领导贯彻落实到政府部门履行职责全过程,确保中央大政方针和省市县委决策部署落地生根。

3.5

7. 加强金融秩序监管,严厉打击“套路贷”、非法集资等违法行为。

2

8.持续深化“放管服”改革,按照《宁强县进一步深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案》《宁强县2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》,推进各项重点任务落实。全年报送市职转办信息不少于8条。

3

9.加强金融创新,提高羌州控股集团市场化运作水平,用好政府性融资担保平台、应急转贷基金等金融工具,破解项目建设、产业发展资金难题。

2

职能工作

10.做好县政府领导参加的重大公务活动协调保障;协助政府领导开展调查研究,充分发挥参谋助手作用。

3

11.做好对县政府重大决策、重点工作、会议决定事项、群众反映问题和领导批示件的办理情况督查督办工作,扎实开展各类专项工作督查督办。全年编发《宁强政务督查通报》18 期,领导批示件办结率80%,人大代表建议和政协委员提案全部办结。

3

12.负责县政府及办公室日常公文运行管理,报刊杂志的征订、分发工作;负责办公室机要保密、档案整理、归档、管理工作;负责组织办公室会议和活动,督促办公室工作部署和决定事项的落实;负责管理印章和文件登记、验印等工作。

2

13.严把以县政府和县政府办公室名义印发、上报的各级各类公文审核、起草关;高质量起草各类讲话材料、工作汇报、会议纪要等综合性文稿。

2

14.负责办理上级来文、来电及县政府各部门和各镇办人民政府报县政府的文电。对县政府部门及镇办报请县政府的事项认真进行研究,调查核准,提出审核拟办意见,报请县政府领导批示。

2

15.定期组织开展调研活动,及时上报调研文章和政务信息,全年在《汉中政务信息》上稿40条,编发《宁强政务信息》18期,在市级及以上报刊、杂志上刊发调研文章不少于6篇。

2

16.做好县政府全体会议、常务会议、党组会议、专题会议等各类会议筹备工作,邀请人大代表、政协委员列席政府常务会议,主动接受人大法律监督、政协民主监督和社会舆论监督。

3

县政府办

主 要 业 务 工 作

51.5分

指标内容及目标要求

分值

职能工作

17.负责县推进职能转变协调小组办公室日常工作,承担全县政府职能转变和“放管服”改革政策措施的推进落实,承担政府职能转变和“放管服”改革方面的文电、会务、督查等工作。

2

18.负责县政府暨办公室政务值班工作; 负责重要情况和紧急事件的信息报送工作,编发《值班要情》,传达县政府领导同志指示批示;负责县政府重大活动及主要领导外出的报备工作,收集整理各镇(办)、政府工作部门主要负责同志外出报备;负责县政府全体会议、常务会议等各类会议及事项的通知及来电来文的登记、报批等工作。

2

19.负责政府系统网站管理、政务公开及信息网络建设管理、协调工作,做好党政视频会议室的管理工作。

2

20.负责县政府机关固定资产和水、电、食堂、办公用房、公务用车的管理和公务接待工作,做好县政府机关安全保卫、环境卫生、绿化美化等工作。

2

21.完善政绩考核评价机制,规范督查督办工作,强化三色督查单的运用,加强督查考核,全力促进各项工作落实。按照上级安排,做好县政府外事工作。

2

专 项 工 作

48.5分

1.脱贫攻坚:考核承担的行业扶贫任务和包村扶贫任务。

35

2.财政工作:一、债务管理:1.按时完成债务化解任务(无债务化解任务的,该项分值纳入3-9项考核), 2.债券使用单位按时还本付息(无债券资金的,该项分值纳入3-9项考核),3.及时上报债务有关数据和报表。二、财务管理:4.财务人员按规定配备到位,并落实专人专岗。财务管理规范,制度健全,无违规、违纪、违法事项发生; 5.按时完成部门预决算编制工作;6.按规定完成预决算信息公开工作;7.项目管理规范,资金报账率高、支出进度快,无挤占、挪用现象; 8.按时完成项目绩效评价和部门整体绩效评价工作;9.按要求及时报送各类数据和报表。三、协税护税:10.按时完成下达的协税护税任务(无协税任务的部门单位,该项分值纳入1-9项考核)。

1

3.秦巴生态保护;深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于秦岭生态环境保护历次重要指示批示精神,积极贯彻执行《陕西省秦岭生态环境保护条例》和相关法律法规;按照《县委关于贯彻落实(中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定)的实施意见》(宁发〔2019〕21号)任务分工要求,完成工作任务;按照《宁强县2020年秦巴生态保护工作要点》分工要求,完成工作任务;完成县秦巴生态保护委员会及办公室交办的其他工作任务。

2

4.文化旅游工作:完成全域旅游示范市创建工作任务。

1

5.防汛抗旱:按照《宁强县防汛抗旱应急预案》相关职责,考核县防汛抗旱指挥部成员单位履行职责情况

0.5

6.节能降耗:节能任务,节能措施。

1

7.信息工作:质量系数不低于50分

0.5

8.优化营商环境:对各部门贯彻落实“十大行动”“五大专项行动”情况进行全程督查、长效督查和节点督查。负责企业获得信贷,持续优化金融服务

4

9.退役军人工作、拥军优属:对退役军人工作的重视、支持配合情况;双拥领导小组成员单位根据本单位承担的双拥工作职责,完成年度工作情况,配合县双拥工作领导小组做好双拥优属工作。

0.5

10.社会综合治理:扫黑除恶、综治暨平安建设、社会稳定风险防范化解。

2

11.综合创建:1.创国卫;2.健康宁强健康细胞;3.国家级生态文明示范县创建;4.文明县城创建

1


相关稿件