首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

镇办2020年度负面清单考核指标

镇办2020年度负面清单考核指标

考核指标

评价要点

评价部门

秦巴生态保护

1.未将习近平生态文明思想和关于秦岭生态环境保护历次重要指示批示精神纳入各级党委(党组)学习内容的;

2.未按照《县委关于贯彻落实(中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定)的实施意见》(宁发〔2019〕21号)分工要求完成工作任务的;

3.未按照《宁强县秦巴生态保护行动方案》要求开展“乱搭乱建、乱采乱挖、乱排乱放、乱砍乱伐、乱捕乱猎”问题排查整治的;

4.按照《宁强县全面推行山长制方案(试行)》要求,6月底前未完成山长制名单公布、山长制公示牌设置的;

5.对秦巴生态保护工作不重视、落实不力的。

县秦巴生态保护委员会办公室

生态环境保护

1.中央和省委环保督察反馈问题未按时限要求整改到位的;

2.发生1起耕地土壤污染导致农产品污染物含量超标,或因疑似污染地块或污染地块在开发利用不当,且造成不良社会影响的;

3.发生较大突发环境事件的(自然灾害除外);

4.因县域质量考核工作不力,影响全县得分造成考核结果下降的,或直接扣减支付资金的。

市生态环境保护局宁强分局

信访工作

1.信访事项及时受理率、按期办结率达到100%,满意率达到98%以上,参评率达到80%以上,网上投诉占比达到65%以上。

2.无进京非访、无赴省集体访;做好源头预防,控制越级访发生。

县信访局

应急管理

1.年内发生1起较大及以上安全生产事故的;

2.年内发生一般生产安全责任事故起数超过近三年平均数的;

3.发生重大森林火灾事故的;

4.森林火灾扑救中发生人员伤亡事故的。

县应急管理局

根治欠薪工作

1.落实属地管理责任,确保辖区内欠薪及时处置;及时报送相关报表资料,建立健全在建项目台账,落实在建工程项目各项制度;

2.确保本单位发包和监管的政府投资项目不发生欠薪,若发生欠薪经政府有关部门督办,须即时办结;

3.确保辖区内建设项目不发生群体性上访事件或其他极端事件。

县人社局

食品药品安全

1.未严格开展食品、药品等市场整治的;未落实食品安全“一把手”工程的。

2.未建立健全食品药品风险防控工作机制的。

3.未按照要求成立镇办食品安全委员会及办公室。

4.未按照要求做好省级食品安全示范县各阶段创建任务(含食品安全示范街、示范店创建)。

5.食品安全监管办公设备,执法装备未按照要求配备的。

6.未定期研究食品安全工作的。

县市场监督管理局

社会稳定

涉稳风险预警防范未达到85%的;重大决策社会稳定风险评估率未达到90%的;辖区内发生重大命案(死亡2人以上)并影响社会稳定的。

县政法委

档案工作

1.档案安全、档案安全保管设施设备;

2.档案归档及档案移交工作。

县档案馆

粮食安全

未完成年度种植面积任务的

县农业农村局

社会保障

清理拖欠民营企业中小企业账款进度未达到清欠计划的

县经贸局


相关稿件