首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

宁强县水利局2021年度县城供水扩建项目进展情况

一、项目基本情况

项目名称:宁强县城供水扩建工程

建设内容:宁强县城供水扩建工程位于县城一水厂北侧,占地面积约4000平方米,设计日处理水能力1.5万吨,取卧龙台前池(天生桥水库)水为水源,新建配水池1座,沉淀池2座,重力式无阀滤池2座,清水池2座及配电室、中控室、库房、办公用房等配套设施。工程建成投用后能满足县城6万余人用水需求,将有效改善县城供水水质、水量,提高人民生活质量。

筹资情况:陕西省水务集团投资建设1984.11万元,使用债券资金139万元(2015年一期债券资金52万元、三期债券资金87万元)。

目前建设或运营状态等情况:该项目已于2017年6月投入试运行,有效的保障了县城供水安全,截至目前运行正常。

二、截至2021年末项目进展情况

该项目截至2021年末已完成所有项目建设内容,投入试运行。

(一)截至2021年末专项债券资金使用情况。

该工程共计到位专项债券资金139万元。已支付前期拆迁补偿款95万元,县城一水厂改建管材费35.694万元。支待摊投资8.306万元,共计支出139万元。

(二)截至2021年末专项债券对应项目建设进度及运营情况。

该项目已于2017年6月投入试运行,有效的保障了县城供水安全,截至目前运行正常。

(三)截至2021年末专项债券项目收益及对应形成的资产情况。

宁强县城供水扩建工程到位专项债券资金139万元,主要用于项目前期费用,拆迁补偿款和待摊投资费用,保障了项目前期工作的顺利实施,因该项目还没有竣工验收,暂无法计算收益及形成的资产。

(四)其他按规定需要公开的信息。

暂无其他按规定需要公开的信息。

三、对应项目发生可能影响收益与融资平衡能力的重大事项

宁强县城供水扩建项目没有发生可能影响收益与融资平衡能力的重大事项。

附件下载:


相关稿件