首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

宁强县粮食局专项债券—2020年度中心粮库项目进展情况


    一、项目基本情况

项目名称:宁强县中心粮库项目

建设内容:投资3510万元建成仓容3万吨标准仓库、3050吨食用油储油罐、2650平方米加工厂房及办公楼、机械罩棚等配套设施。

    筹资情况:总投资3510万元,其中:中、省、市、县专项配套资金2940万元,专项债券资金570万元。

    目前建设或运营状态等情况:建成以来运营状态良好,政策性粮油储备安全储存能力得到显著提升。

    二、截至2020年底项目进展情况

    (一)截至2020年底专项债券资金使用情况

   截至2020年底使用专项债券资金570万元,用于支付中心粮库建设工程款。

    (二)截至2020年底专项债券对应项目建设进度及运营情况

   截至2020年底,该项目已建成并投入使用,并承担国家临储粮、省级储备粮、县级储备粮油的储备工作,发挥了良好的安全储粮作用。

(三)截至2020年底专项债券项目收益及对应形成的资产情况

该项目属政府性项目,没有收益。

形成的资产价值为3388万元:仓容3万吨平方仓三排、钢制食用油储油罐5个罐容0.305万吨、办公楼1栋、2650平方米标准厂房1栋、地面硬化、粮油储存配套设备设施、土地53亩。      

(四)其他按规定需要公开的信息

暂无其他按规定需要公开的信息。

三、对应项目发生可能影响收益与融资平衡能力的重大事项

宁强县中心粮库建设项目没有发生可能影响收益与融资平衡能力的重大事项。

相关稿件