太阳岭镇
机构职能

党政机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作,主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。镇政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。

一、党委工作职责:

1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策;

2、保证监督职能;

3、教育和管理职能;

4、信访维稳工作;

5、负责抓好本镇党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作;

6、完成县委、县政府交给的其他各项工作任务。

二、政府工作职责:

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展;

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作;

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定;

4、按计划组织本级财政收入和地方税收,管好财政资金,增强财政实力;

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;

6、完成上级政府交办的其它事项。

联系我们

单位地址:太阳岭镇苍社沟村二组

邮政编码:724408

联系电话:0916-4463851

电子邮箱:2237828602@qq.com

机构领导

镇党委书记:常林

镇党委副书记、镇长:吴永祥

镇党委委员、人大主席:寇剑

镇党委副书记:赵联刚

镇党委副书记:强立华

镇党委委员、纪委书记:陈立生

镇党委委员、组织委员:鱼丹

镇党委委员、副镇长:庞德君

镇党委委员、副镇长:代超

镇党委委员、武装部长:何明强

内设机构

一、党政办公室工作职责

主要承担党委、政府日常事务;负责党建、组织、纪检、宣传、精神文明、统战和群团等工作;负责党务、政务公开、工会、史志、统计、招商引资、固定资产投资工作。

联系方式:4463851

二、人大办工作职责

承担镇人大主席团和人大会议决定事项及镇人大领导交办事项的组织实施和督促、检查工作;组织每年度的人大例会、视察、评议、执法检查;协调和参与人大换届选举;组织人大代表学习和宣传宪法、法律、法规;承办上级人大及其常委会交办的工作;承办领导交办的其它工作。

联系方式:4463851

三、经济发展办公室(加挂扶贫办牌子)工作职责

制定并实施区域经济社会发展规划;脱贫攻坚、移民搬迁、气象公共服务、环境保护、安全生产、防汛抗旱等工作;协调经济社会发展相关工作。

联系方式:4463851

四、社会事务管理办公室工作职责

主要承担民政、劳动和社会保障等综合性事务。负责社会救助、拥军优抚、民族宗教、老龄、残疾人、保险等工作,包抓苍社沟村。

联系方式:4463851

五、维护稳定办公室(加挂司法所牌子)工作职责

主要承担社会治安综合治理、依法行政、信访维稳等工作。负责调解和处理民事纠纷,负责社区矫正等工作,包抓杨家坝村。

联系方式:4463851

六、宣传科教文卫办公室工作职责

主要负责科技、体育、卫生计生、合疗、文化广电、文物旅游、公共教育文化服务体系建设等工作,包抓赵家河村。

联系方式:4463851

七、财政审计所工作职责

负责镇财政财务、集体资产管理、审计、项目报账工作。

联系方式:4463851

八、农业综合服务站工作职责

承担农业、林业、畜牧兽医、农业生产经营,产业发展等工作职责,包抓火烽垭村。

联系方式:4463851

九、公用事业服务站工作职责

承担项目建设、乡镇道路管护、美丽乡村建设、环境卫生、饮水、危房改造、供水供电、国土、矿产资源管理等职责,包抓红石河村。

联系方式:4463851

十、市场监管所(加挂食品药品监管所牌子)工作职责

承担商贸流通监管、防灾减灾、食品药品安全监管、动植物检疫、创卫等工作职责,包抓青林咀村。

联系方式:4463851