毛坝河镇
机构职能

落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

(一)加强基层组织建设。加强村党组织建设、党员队伍建设和村干部队伍建设。指导村自治组织工作,加强村委员会建设。积极推进党务公开、政务公开、村务公开,指导监督委员会履行职责,提高管理服务能力,引导社会力量共建和谐社会。

(二)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令。

(三)执行本行政区域内经济和社会发展计划、预算,负责本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、村镇建设、公共安全、计划生育、国防动员、民兵训练和公民服兵役等工作。

(四)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

(五)保护各种经济组织的合法权益。

(六)办理上级人民政府交办的其他事项。

(七)协同和支持县人民政府工作部门及其设在本区域内机构的服务与管理。

联系我们

地址:宁强县毛坝河镇毛坝河街道

交通线路:由县城乘坐“宁强—毛坝河村”班车直达

电话:0916-4437001

邮编:724405

机构领导

镇党委书记:吴生波

镇党委副书记、镇长:周晓莉

镇党委副书记、人大主席:唐必慧

镇党委副书记:贺 峰 曾洪漾

镇纪委书记:刘道军

组织委员:马泽雯

副镇长:王仕文 李续文

镇武装部长:陈璐

内设机构

一、党政办   联系电话:4437001

主要承担党委、政府日常事务。负责党建、组织、宣传、统战、人大、政协、史志、统计、群团及党务、政务公开、会议承办、印章管理、机关管理制度落实等工作。承办领导交办的其他工作。

二、经济发展办公室(脱贫攻坚办公室)

主要承担脱贫攻坚、农业产业、移民搬迁、新农合、土地确权、项目管理等工作。

三、社会事务管理办公室(劳保所)

主要承担民政等综合性事务,负责社会救助、拥军优抚、民族宗教、红会、老龄、残联、劳动就业、社会保障等工作。

四、维护稳定办公室(城建办)

主要承担社会治安综合管理、信访维稳、司法等工作职责,负责民事纠纷调解处理、社区矫正,城镇规划建设管理、旅游、环境保护等工作。

五、宣传科教文卫办公室

主要承担卫生计生、科技、教育体育、文化广电等工作。

六、农业综合服务站(农村公路管理办公室)

主要承担农业生产经营、科技推广、畜牧兽医、动物检疫、林业、道路建设管护、电力等工作。

七、市场监管所

主要承担工商、质监、食品药品安全等市场监管职责,负责消防、气象工作。

八、财政所

负责财政管理、核算、债务化解、项目资料管理及项目资金报账、工会等工作。