毛坝河镇
机构职能

一、党政办公室(含财政所)

办公室职责:上传下达,内外服务,统筹协调,承办会务、核拟公文、印章管理。主要承担党委政府日常事务,负责党建、组织、宣传、史志、群团等工作,负责财政管理、核算,债务化解、财税征收等工作。承办领导交办的其他工作。

二、经济发展办公室(扶贫办、国土所)

办公室职责:制定并组织实施镇域内经济社会发展规划和镇村公共基础设施建设规划。负责脱贫攻坚、产业发展、农综开发、土地管理、城镇规划建设和管理、环保、项目建设、移民搬迁、招商引资、发改、经贸、金融、美丽乡村等工作,承办领导交办的其他工作。联系茅坪沟村。

三、社会事务管理办公室(劳保所、民政办)

办公室职责:承担民政、社会保障等综合性事务,负责社会救助、社区建设、拥军优抚、民族宗教、老龄、残疾人、就业培训、养老保险、社会保险等工作,承办领导交办的其他工作。联系高桥村。

四、维护稳定办公室

办公室职责:负责本镇社会管理综合治理和普法依法行政、依法治理日常工作。承担社会治安综合管理、信访维稳等工作职责,负责民事纠纷调解、处理、社区矫正等工作,承办领导交办的其他工作。联系石坝子村。

五、宣传科教文卫办公室

办公室职责:负责教育体育、卫计、文化广电、文物旅游等工作,承办领导交办的其他工作。联系麦子坪村。

六、农业综合服务站(农技站、文化站)

办公室职责:承担农业、畜牧兽医、产业发展、林业、水利、科技、气象、环保等工作,承办领导交办的其他工作。联系关口坝村。

七、公用事业服务站

办公室职责:负责安全生产、城建、交通等工作。承担农村清洁工程、通信、交通、辖区内环境卫生、供水供电、国防教育、民兵预备役等所有公共事业服务工作,承办领导交办的其他工作。联系王家沟村。

八、市场监管所

办公室职责:承担商贸流通监管、食品药品安全监管、集镇管理等工作职责,承办领导交办的其他工作。联系罗全岩村。

联系我们

地址:宁强县毛坝河镇毛坝河街道

交通线路:由县城乘坐“宁强—毛坝河村”班车直达

电话:0916-4437001

邮编:724405

机构领导

镇党委书记:吴生波

镇党委副书记、镇长:周晓莉

镇党委副书记、人大主席:唐必慧

镇党委副书记:贺 峰 曾洪漾

镇纪委书记:刘道军

组织委员:马泽雯

副镇长:王仕文 李续文

镇武装部长:陈璐

内设机构

一、党政办   联系电话:4437001

主要承担党委、政府日常事务。负责党建、组织、宣传、统战、人大、政协、史志、统计、群团及党务、政务公开、会议承办、印章管理、机关管理制度落实等工作。承办领导交办的其他工作。

二、经济发展办公室(脱贫攻坚办公室)

主要承担脱贫攻坚、农业产业、移民搬迁、新农合、土地确权、项目管理等工作。

三、社会事务管理办公室(劳保所)

主要承担民政等综合性事务,负责社会救助、拥军优抚、民族宗教、红会、老龄、残联、劳动就业、社会保障等工作。

四、维护稳定办公室(城建办)

主要承担社会治安综合管理、信访维稳、司法等工作职责,负责民事纠纷调解处理、社区矫正,城镇规划建设管理、旅游、环境保护等工作。

五、宣传科教文卫办公室

主要承担卫生计生、科技、教育体育、文化广电等工作。

六、农业综合服务站(农村公路管理办公室)

主要承担农业生产经营、科技推广、畜牧兽医、动物检疫、林业、道路建设管护、电力等工作。

七、市场监管所

主要承担工商、质监、食品药品安全等市场监管职责,负责消防、气象工作。

八、财政所

负责财政管理、核算、债务化解、项目资料管理及项目资金报账、工会等工作。