科协
机构职能

县科协是县委领导下的人民团体,规格为科级建制,主要职能如下:

1、组织学术活动,开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动决策的科学化和民主化。

2、弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民的科学学文化素质。

3、反映科学技术工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务;表彰优秀科学技术工作者,举荐人才,促进尊重知识、尊重人才社会风气的形成。

4、开展继续教育和技术培训工作,促进人才的成长和知识的更新。

5、组织、指导并开展科学论证、科技咨询服务,推动科技成果向现实生产力转化。

6、开展民间的科学技术交流活动,促进对外开放,推动科技工作者的交流与合作。

联系我们

单位地址:宁强县北大街县委办公楼612室

联系电话:0916-4221446

电子邮箱:422nqkx@163.com

机构领导

主席、支部书记:吴正杰

副主席:马中智  席连军

青少年科技中心主任:韩小燕

内设机构

办公室。2012年经县编办会议研究决定,同意县科协设置办公室1个内设科室,设主任1名(宁编发〔20129号文件)。