首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

宁强县人民检察院深入工业园区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

为深入推进扫黑除恶专项斗争,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的关心、支持和参与力度,营造严厉打击涉黑涉恶等违法犯罪活动的浓厚氛围。7月22日,宁强县人民检察院走进循环经济产业园区,面向多家企业开展扫黑除恶宣传活动。

检察干警通过发放宣传资料和现场讲解等方式,向群众和厂里工作人员宣传打击黑恶势力的有关法律知识,干警一边发放传单,一边认真细致的向群众宣传扫黑除恶专项斗争活动打击的重点对象、领域、案件、行业及相关的法律知识,让群众认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及“扫黑除恶”专项斗争工作的深刻意义,鼓励引导群众遵守法律法规,强化群众的扫黑除恶意识,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,并告知群众可通过宣传手册上的举报电话、地址直接向有关部门反映。


扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院为进一步巩固党的执政基础,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的一项重大部署,是一项全方位、系统性工程。宁强县人民检察院积极响应上级重要指示精神,积极深入园区,开展这场伟大的斗争,切实将工作做深做细做透,筑牢群众参与打造共建共治共享社会治理格局的基础,确保扫黑除恶专项斗争宣传工作取得实效,使黑恶势力无可乘之机、无生存空间。