首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

我县举行安全生产暨消防安全应急演练

12月7日,我县举行安全生产暨消防安全应急演练。县委副书记、县长杨帆,县委副书记、政法委书记、宣传部长丁世鹏,县委常委、常务副县长陈益品出席观摩演练。

此次演练通过模拟一小区住户因家里使用电暖器不当引起电线短路发生起火和小区天然气管道破裂引起燃气泄露发生起火,开展应急救援处置。各参演单位根据模拟场景按照预定计划和各自职责分工,快速响应、相互配合、协同作战,及时消灭了险情,达到了预期效果。

演练结束后,陈益品对整个演练活动进行点评,要求各单位要认真分析演练中各个环节存在的问题和不足,进一步提高认识,加强领导、精心组织,不断总结、完善和提高应急处置能力。

最后,杨帆强调,冬季是安全事故的高发期,要扎实开展安全教育宣传培训,通过开展各类安全警示教育活动,增强全民消防安全意识,提高群众的应急避险自护能力和单位企业的应急处置能力,全力预防和减少各类火灾事故发生。各镇街、县直有关单位要发挥好属地责任和行业部门监管责任,各相关单位和企业要切实履行好安全生产主体责任,紧盯重点领域、重点部位,持续开展安全隐患排查整治要定期不定期开展消防应急救援演练,建立健全上下联动、左右协同、前后衔接的应急联动机制,确保社会大局安全稳定。

县应急管理局、县公安局、县住建、县卫健局、县消防救援大队、县供电公司等部门单位和相关企业参加演练活动。