首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

杨帆检查调研财政税收及经营性国有资产管理工作


6月8日,县委副书记、县长杨帆税务局、县财政局以及原盐业公司、城关财政所、农技中心等地,调研财政税收和国有资产管理工作县委常委、常务副县长陈益品,县人大常委会副主任万鹏一同检查调研。

在县税务局、县财政局,杨帆检查了机关党建、党风廉政建设等工作,并召开座谈会听取近期工作汇报,深入分析当前形势,研究下步工作措施。


杨帆指出,财税是支撑地方经济发展的命脉,是做好政府工作的基础保障,更是一项底线工作,必须抓紧抓牢抓实。杨帆要求,要充分认清当前财税工作形势,既要正视压力,更要坚定信心、盘活资源、深挖潜力,多措并举确保财税收入稳定增长。要落实好国家和省市关于稳住经济大盘系列政策措施,“点对点”加强减税降费、留抵退税等政策宣讲和业务指导,确保各项政策直达企业、应享尽享。要深挖税收增长潜力以及新兴税源拓展,做到依法征税、应收尽收,促进财税收入稳定增长,确保时间任务“双过半”及全年任务圆满完成。要加大支出结构优化调整力度,聚焦保运转、防风险、促发展要求,坚持“三保”优先,积极防范化解政府性债务风险,集中发力支持重大项目建设,全面提升财政服务保障大局的能力。要强化开源节流意识,加大向上争跑力度,精心谋划包装项目,积极谋划申报政府专项债券,推动政策红利转化为发展实效。要坚持过“紧日子”思想,管好用好财政资金,确保有限资金用在刀刃上。要在抓好班子、带好队伍的同时,加强党风廉政建设,落实好“一岗双责”要求,塑造恪尽职守、廉洁奉公的良好形象。

在实地检查部分经营性国有资产后,杨帆要求,要有效盘活国有资产存量,提升国有资本专业化运营水平,实现保值增值。要健全和完善国有资产管理工作体制机制,摸清家底、建好台账、加强监管,有效防范国有资产流失。

期间,杨帆还实地调研余家坡片区开发前期工作,并对自建房安全隐患排查整治工作进行督导。

县政府办、县财政局、县发改局、县住建局、县税务局、羌州控股集团负责同志一同调研。