首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

县委常委会召开会议


617日,县委书记李宽主持召开第23次县委常委会会议,集体学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、省委书记刘国中关于《习近平总书记对毁麦、割青问题核查情况报告的重要批示》的批示通知,以及省委常委、省委组织部部长程福波来宁调研讲话精神;传达全市基层党建推进会议暨“五星创建、双强争优”活动动员部署会议、市委民族工作会议暨全市宗教工作会议,以及全市双拥工作领导小组会议精神,研究我县贯彻意见;听取2021年度平安单位创建情况;审议《关于在全县基层党组织中开展“五星创建、双强争优”活动的实施方案》《“新宁强新形象”整体构建与宣传工作方案》《2021年度县级平安单位建议名单》。

会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要指示,围绕抗震救灾、粮食安全、乡村振兴、文化自信、生态保护、就业创业等提出明确要求,我们要深刻领会精神,结合省第十四次党代会安排部署,认真学懂弄通做实。要始终把人民群众摆在最高位置,保障粮食安全,巩固拓展脱贫成果,加快推进乡村振兴;要传承弘扬优秀传统文化,加强家庭家教家风建设;要当好秦巴生态卫士,守护好宁强的“两山两江”;要着力提升就业能力、激发创业活力,以科技创新促进产业升级;要落实落细稳经济一揽子措施,确保疫情防住、经济稳住、发展要安全以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要认真过细做好自建房安全隐患排查整治工作,切实守住住房安全底线;要提前谋划动员“五星创建双强争优”活动,进一步提升基层党组织建设质量和水平;要牢固树立大抓武装工作的责任意识,用心用情用力做好退役军人工作,努力开创双拥共建工作新局面;要深刻把握我县民族宗教工作形势,加强党对宗教工作的领导,提升宗教工作法治化水平,持续创造安全稳定的政治社会环境;要增强发展观念、进步意识,以更高追求、更大目标,奋力构建山水“宁”静、发展“强”劲的新宁强新形象。

县委副书记、县长杨帆,县委副书记丁世鹏,县委常委付浩、黄文刚、姬猛出席会议。县人大常委会主任马明华、县政协主席何建康等县级领导及有关部门负责人列席会议。