首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

县政府召开2022年廉政工作会议

6月7日,县政府召开2022年廉政工作会议。深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院、省、市廉政工作会议部署要求,总结2021年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点任务。县长杨帆出席会议并讲话,县委常委、常务副县长陈益品主持会议,县委常委、副县长黄文刚,县委常委、县纪委书记、监委代主任、县政府党组成员宋虎,县人大常委会副主任万鹏,副县长杨少权、刘旭、王兴成,县政协副主席王义波出席会议。

杨帆充分肯定了过去一年政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效杨帆强调,今年是党的二十大召开之年,政府系统要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求和国务院、省市廉政工作会议部署,一体推进正风肃纪反腐和改革发展稳定,着力稳住经济大盘,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

杨帆要求,要严格执行国家和省市稳住经济大盘政策措施,统筹抓好保主体、稳就业、促消费、扩投资各项工作,确保经济稳定增长。要持续优化营商环境,纵深推进放管服改革,建立制度化政企沟通渠道,依法保护企业家合法权益,构建亲清政商关系。要聚焦权力集中、资金密集、资源富集的重点领域、重点环节,完善内控机制,堵塞监管漏洞,切实防范化解廉政风险。要强化民生领域和征地拆迁、土地流转、扶贫项目资产等方面政策执行全程监管,以零容忍的态度坚决查处群众身边的腐败问题。要坚持过“紧日子”思想,加强财政资金使用管理,深化预算绩效管理、强化审计监督,切实把有限财力用在保障重点民生等刀刃上。要坚守政府债务底线、粮食安全底线、生态环境底线、公共安全底线,确保社会大局稳定。要坚持党的全面领导,在落实主体责任、推进依法行政、重点领域监管、提高行政效能、加强作风建设上持续发力,推动党风廉政建设和反腐败斗争持续深入开展

会上,县财政局、县住建局、县交运局、县自然资源局、汉源街道办分别作了交流发言。

县政府各部门、直属事业单位、市县双管单位主要负责同志,各镇(街道)镇长(主任),纪委书记及中层以上干部,县法院、县检察院、县委有关部门负责人参加会议。