首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

我县召开十六届县委第一轮巡察工作领导小组会暨书记专题会议


6月23日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长李宽主持召开十六届县委第一轮巡察工作领导小组会暨书记专题会议,传达省市巡视巡察办主任培训会议精神和六届市委第一轮巡察工作动员部署会精神,听取县委粮食购销领域、经济发展领域作风建设暨营商环境专项巡察反馈问题整改评估验收情况和县委各巡察组巡察情况汇报,研究部署县委巡察工作。县委副书记、县长杨帆,县委常委、纪委书记、县监委代主任、县政府党组成员、县委巡察工作领导小组副组长宋虎出席会议。

李宽指出,十六届县委首轮巡察坚持政治方向,突出“三个聚焦”,切实发挥巡察利剑作用,巩固维护好了宁强政治生态的“绿水青山”。他要求,要在政治定位上再坚守,坚持政治方向、严明纪律规矩、细化政治监督,确保“两个确立”“两个维护”根本任务落到实处;要在移交处置上再强化,保证问题线索移交工作对象准确、内容完整、有理有据,各有关单位要加强协调配合,优先办理巡察移交的问题线索,不设禁区、不留死角、从严查办;要在巡察整改上再从严,做好巡察“后半篇文章”,注重举一反三,推动建立堵漏洞、管长远、求实效的制度机制,发挥好巡察的治本功能;要在能力作风上再提升,凝聚工作合力、严格纪律要求、建强巡察队伍,推动全县巡察工作科学化、高效化发展。

县委巡察工作领导小组各成员单位负责人,县委巡察组组长、副组长等参加会议