首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

李宽主持召开县委常委会第39次会议


108日,县委书记李宽主持召开县委常委会第39次会议,集体学习了习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神和在中央人才工作会议上的重要讲话精神;传达学习了市委书记钟洪江来宁检查防汛救灾工作指示要求精神、全市农村人居环境整治提升“十镇创优、百村示范、千村整治”工作推进会议精神、全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作视频会议精神、市委全面排查整顿农村发展党员违规违纪问题有关精神和市委关于建立党的建设工作基层联系点和党支部工作联系点及进一步加强和改进城市基层党建工作的有关精神,研究我县贯彻意见.

会上,研究审议了《宁强县秦岭生态保护勘界立标成果数据》《宁强县农村人居环境整治提升三年行动实施方案》《中共宁强县委关于强化监督优化营商环境的十项措施》《县委常委党建工作基层联系点、党支部工作联系点及包联镇(街道)社区名单》《宁强县软弱涣散村党组织集中整顿工作实施方案》《省级党组织标准化建设示范村县级包抓领导名单》《宁强县数字经济发展三年行动计划(2021-2023)》。

会议指出,要坚决把思想认识和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢掌握生物安全主动权;要强化底线思维和风险意识,筑牢我县生物安全风险防控屏障;要从严从细落实各项疫情防控措施,切实筑牢群防群控防线。

会议强调,要深入实施新时代人才强国战略,为谱写宁强新时代追赶超越新篇章提供坚强人才支撑;要深化人才发展体制机制改革,努力培养造就高水平人才队伍;要强化责任落实,广泛凝聚工作合力,推动党中央关于新时代人才工作的各项决策部署落地生效。

会议要求,各级各部门要深刻领会、深入学习钟书记来宁调研指示精神,融入实际工作;要严格落实“三结合”要求,及时组织专家对险情进行研判,压实压细责任,确保守住底线;各级领导干部要坚持生命至上、人民至上,严格落实“四边三撤”工作制度,协助群众撤离避险,保证人民群众正常生产生活;要结合到村“六查”到户“六问”行动,统筹做好脱贫攻坚成果巩固拓展工作。

会议还研究了其他事宜。

县委副书记、县长杨帆,县委常委李妮、党晓芬、刘海洋、丁世鹏、付浩、康雄、王寒冰出席会议,县人大常委会主任梁继光、县政协主席张钧、县政协党组书记何建康及有关部门负责人列席会议。