首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

我县召开防汛视频调度会

105日,全市防汛视频调度会后,我县立即召开全县防汛视频调度会。县委副书记、县长杨帆出席会议并讲话。县委常委、县政府党组副书记陈益品主持会议,县政府党组成员、公安局党委书记郭健出席会议。

杨帆强调,全县各级各部门要提高思想认识,时刻绷紧防汛思想之弦,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,强化底线思维和风险意识,把监测预警做得更准确、把群众撤离做得更及时、把查灾救灾做得更细致、把应急值守做得更严格,坚决守住“不死人、不伤人、不困人”的底线;要坚持预防在先,做到雨情、水情、灾情三联防,各级干部职工要立即下沉一线,无死角排查风险隐患,按照“四边三撤”要求,果断落实各项撤离避险措施,坚决保障人民群众生命财产安全。要密切关注雨情、水情、汛情变化,及时会商研判,落实落细道路抢通保畅、水库应急调峰、地灾点预警监测、尾矿库安全监管等各项措施,确保安全度汛;要应急准备再细致,配齐配足各类抢险救灾物资,提前预置抢险救援力量,确保关键时刻调得出、用得上;要责任再夯实,坚守底线保安全。各级领导干部要扛牢责任、冲锋在前,协助镇办做好防汛减灾各项工作,及时核查灾情和精准上报灾情,及时恢复涉及民生的水、电、路、讯等基础设施,最大限度减少灾情对群众生产生活影响。同时,要统筹抓好节日期间安全生产、疫情防控各项工作,落实落细安全防范措施,确保全县大局和谐稳定。

会议还传达了省市领导同志关于国庆假期防汛和安全稳定批示指示精神以及市防汛视频调度会议精神。电力、交运、水利等部门和毛坝河、阳平关等镇汇报了抢险救灾工作进展情况,启动了全县Ⅳ级防汛应急响应。

县防汛抗旱指挥部相关部门负责人在主会场参加会议,各镇办班子成员和站办所负责人在分会场参加会议。