首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

我县召开全县政银企座谈会

109日,我县召开全县政银企座谈会。县委书记李宽出席会议并讲话,县委副书记、县长杨帆主持会议,县委常委、政法委书记刘海洋,县委常委、宣传部部长丁世鹏,县委常委、县政府党组副书记陈益品,县政府领导杜斌,县人大常委会副主任陈明杰,县政协副主席张怀宏出席会议。

李宽全面分析了当前国际、国内及县域经济发展面临的形势和任务,深刻阐述了金融支持县域经济发展的重要性和必要性,对金融支持县域经济发展各项工作给予了充分肯定,对银行业金融机构、各企业和职能部门提出了殷切希望和建设性意见。他强调,各职能部门要主动作为、高质高效服务保障;金融机构要融入大局、加大金融支持力度;广大企业要苦练内功、提升经营管理水平;政法部门要勇于担当、营造良好法治环境。

杨帆强调,金融机构要提高思想认识,增强社会责任感,支持好企业发展;各企业要强化经营管理,增强发展能力,主动争取项目资金支持;政府各相关部门要转变职能主动作为,充分发挥好银企合作的桥梁纽带作用。

会上,宣读了《宁强县优化营商环境十条措施》,解读了优化营商环境有关政策法律,通报了全县1-9月规上工业经济运行情况,相关行业部门和企业代表进行了发言。

涉企有关行业部门、各金融机构主要负责同志及25家重点企业代表参加会议。