首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

我县召开庆祝第37个教师节表彰大会

99日,我县召开庆祝第37个教师节表彰大会。县委书记李宽出席会议并讲话,县委副书记、县长杨帆主持会议,县人大常委会主任梁继光、县政协主席张钧、县级领导丁世鹏、李妮、陈益品、黄文刚、吴春梅、宋虎出席会议。

李宽向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候。他指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的基石,宁强要强、教育先强。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人导向、全面提升教育质量、着力促进教育公平、持续深化教育改革,办好人民满意的高质量教育。要信念坚定、做有为之师,师德高尚、做表率之师,勤勉笃学、做博学之师,真情奉献、做仁爱之师,争做广受赞誉的模范教师。要工作讲艺术、用人重才干、理念再提升,当好领航奋进的优秀校长。要坚持先进理念、建强教师队伍、提高管理水平,建设品质更高的一流学校。要真心重视教育、真正支持教育、真诚理解教师,营造尊师重教的浓厚氛围。

杨帆要求,要丰富形式、营造尊师重教浓厚氛围;要务实笃行、大力提升教育教学质量;要坚守初心、争当学为人师示范楷模,推动宁强教育事业再上新台阶。

会上,表彰了教育工作先进集体和先进个人。

县委教育工作领导小组成员部门主要负责人,各镇办主要负责人,县直教育体育单位负责人,县教体局机关部分干部,以及受表彰的先进单位和先进个人代表在主会场参加会议。各镇办辖区内校(园)长、督学办负责人,部分学校教师代表在分会场参会。