首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

我县召开践行“两山论”暨秦巴生态保护大会

914日,我县召开践行“两山论”暨秦巴生态保护大会。县委书记李宽出席会议并讲话。县委副书记、县长杨帆主持会议。全体在家县级领导出席会议。

李宽强调,要提站位,始终牢记“国之大者”,认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话,全面落实党中央和省市部署要求,坚定践行两山理念的决心。要重保护,在问题整治上抓出成效、生态修复上抓出成果、污染防治上抓出成绩、保护体系上常态长效,坚守当好生态卫士的恒心。要促转化,建强“两山”转化载体、拓宽“两山”转化通道、创新“两山”转化机制,坚持深化“两山”实践的信心。要抓落实,夯实工作责任、提高能力本领、从严督导考核,坚决推动工作落实的责任心,共同做好践行“两山论”和秦巴生态保护各项工作。

杨帆要求,要强化政治担当、走好“两山论”宁强实践,突出工作重点、厚植宁强绿色生态本底,压实扛牢责任,当好秦巴生态卫士排头兵。

会上,通报了全县秦巴生态保护工作进展情况,安排部署了下一阶段工作,县自然资源局、市生态环境局宁强分局、大安镇作了发言。

会前,在高新技术产业开发区举行了宁强县“两山银行”揭牌仪式。

县秦巴生态保护委员会成员单位主要负责人,各镇(办)党委书记参加会议。